13 января 2008

Onslaught: "Killing Peace" – 2007

энциклопедия: Onslaught
Candlelight Records | Mazzar Records 5 /
Onslaught: "Killing Peace" – 2007

Целых семнадцать лет британские трэшевые ветераны пребывали в забытье, занимаясь насущными делами. Их возрождение в 2005 году на волне всеобщей мании на реюнионы странным не показалось, а после "Killing Peace" есть все основания признаться: всё это было не зря. Не сказать, что Onslaught были чересчур оригинальными тогда, и сейчас они не пытаются прыгнуть выше головы, но делают свою работу так, что их более успешным коллегам стоит полюбоваться. В 80-х англичане выпустили три пластинки, каждую с новым хозяином микрофонной стойки. Костяк нынешнего Onslaught – из варианта "The Force" (1986) с очень добротным вокалером – Сай Килером. Оттуда же пришли Найдж Рокет (гитара) и Стив Грайс (ударные). Басист Джим Хиндер перекочевал из последнего состава – времён прометалликовского "In Search Of Sanity" (1989). Новичком оказывается лишь второй гитарист Алан Джордан, начавший профессиональную деятельность в 2005 году.

"Killing Peace" – отличная, мощная и, что главное, энергетически насыщенная комбинация из современного немецкого трэша (Kreator – ориентир номер один), Bay Area измерения стиля (Exodus, прежде всего), Overkill 80-х и штатовского мейнстримового трэша наподобие Slayer. Вся эта котовасия завёрнута в фирменный звук бесподобного Энди Снипа, что придаёт олдскульному духу современную подачу. Onslaught радуют нескончаемым потоком классных мелодий, широким набором технически разных по своему исполнению риффов и постоянной сменой ритмической структуры. Хорош и Килер, умело варьирующий низкие и высокие ноты. Вокальные линии прописаны практически идеально. В отличие от большинства современных трэшеров у британцев не наблюдается монотонности. Вслед за медленными отрезками идут быстрые, Килер то частит, то мгновенно останавливается. Да и в принципе такое ощущение, что Onslaught на "Killing Peace" решили вспомнить молодость, стряхнуть пыль с инструментов и просто поиграть в своё удовольствие. Вряд ли на них давили какие-то коммерческие обязательства, контракты, туры, поэтому пластинка получилась очень искренней и честной по отношению к слушателям. Пять баллов.«

диск предоставлен: Mazzar Records