21 июня 2003

Blind Guardian: "Live" – 2003

энциклопедия: Blind Guardian
добавил: hudzon
Virgin 5 /
Blind Guardian: "Live" – 2003

Очередной подарок, поклонникам легендарной немецкой команды. Отличный, двойной концертный альбом, на который вошли те песни, которые группа исполняла во время своего мирового турне в 2002-2003 годах. Тур проходил в довольно большом количестве стран и городов, и разные песни записаны в разных местах. Один из треков записан на концерте в Москве. Всего на альбоме 22 песни, собранные из разных аьбомов, как из ранних, так и из последних. Любому, кто знаком с творчеством этой группы не надо говорить, что все сделано на высочайшем уровне. Профессионализм музыкантов, отличная игра и качество записи. Море импровизации. Особенно это слышно на старых песня группы. Такие песни, как "Majesty", "Valhalla", "Lost In The Twilight Hall", звучат совсем по-новому. Музыканты постарались как-то разнообразить все композиции, а не идти по старой, проторенной дорожке, играя их как на альбомах. Во многих песнях увеличилось количество лидирующих гитар, больше стало хорового пения. Да и вообще, вокал Ханси Кюрша, очень разнообразен. На этом альбоме он еще раз подтвердил, что является очень профессиональным вокалистом, и владеет своим голосом, просто великолепно. Особенно бесподобно звучит "Lord Of The Rings". Также нужно отметить очень качественную работу барабанщика. В целом, звук здесь чуть пожестче, чем обычно, некоторые песни звучат более агрессивно, чем в оригинале. Конечно же, не обошлось и без очаровывающих баллад, и главной изюминки, исполнении всем залом песни "The Bard's Song (In The Forest)". И вообще, видно потрясающее умение работать с залом, зажигать зрителя, делать его не просто слушателем, а участником всего. Очень хорошо оформлен буклет к диску: великолепная фэнтезийная обложка, и море фотографий музыкантов внутри буклета, во время, до и после выступления на концертах в разных странах. Рекомендую этот диск всем любителям хорошей музыки, независимо от музыкальных пристрастий.«