11 декабря 2005

Rhapsody: "Legendary Tales" – 1997

энциклопедия: Rhapsody
Limb Music | CD-Maximum классика
Rhapsody: "Legendary Tales" – 1997

Если спросить любого более-менее подкованного и имеющего даже отдалённое представление металхэда о том, что же случилсоь в 1997-ом году, каждый, уверен, не задумываясь, скажет, что это было началом эры Rhapsody (и, кстати говоря, Hammerfall). Эры, которая продолжается, на данный момент, всего восемь лет, но успевшая породить армию поклонников итальянцев и батальоны их последователей. Тогда это стало самым настоящим откровением. Четверо жителей страны сапога – Лука Турилли, Фабио Лионе, Алекс Старополи и Даниэль Карбонера не создали новый стиль, но так изменили уже существующий, что с самым полным основанием имеют право претендовать на звание классиков пауэр-металла. Хоть стреляйте в меня, но я готов утверждать, что заслуги Rhapsody лишь самую-самую капельку уступают отцам жанра Helloween.

"Легендарные сказки" открыли сразу несколько ответвлений стиля. Именно тогда в обиход вошли такие определения, как симфо-пауэр (от щедрых оркестровых аранжировок, наполняющих диск), фэнтези-пауэр (от лирики, повествующей о сказочной стране, где всяческие майти рыцари отважно сражаются с драконами, а в невообразимо красивых лесах водятся единороги) и Hollywood-metal. "Legendary Tales" – пластинка, где слабые места практически отсутствуют. Начиная от общей концепции, включающей шикарное и красочное оформление обложки и буклета, концептуальность лирики до музыки, продуманной до самых-самых незначительных мелочей. Великолепные мелодии, эпические музыкальные полотна, героические хоры с должной долей пафоса, помпезные аранжировки, очень позитивная атмосфера и обязательный драйв, целый набор безусловных хитов – "Forest Of Unicorns", "Land Of Immortals", "Legendary Tales", "Rage Of The Winter". И, говоря о "Legendary Tales", нельзя не отметить продюсеров Миро и Сашу Паэта, помогших итальянцам в достижении блестящего результата. Восемь лет назад этот диск произвёл фурор, а теперь его с полным правом можно занести в классику стиля.«