18 марта 2007

Royal Hunt: "Live 2006" – 2006

энциклопедия: Royal Hunt
Majestic Entertainment | СОЮЗ 5 /
Royal Hunt: "Live 2006" – 2006

Образцовый концертный релиз от известнейшей группы. Ни больше, ни меньше. Настолько образцовый, что даже комментировать нет особого желания. Тем, кто по глупости пропустил позапрошлогоднее шоу датско-американского коллектива в Санкт-Петербурге, остаётся лишь локти кусать (у меня они уже все в ссадинах). Двойник записан в Мюзик-холле города на Неве 2 ноября 2005 года. Парником к нему идёт DVD, но это уже не наша забота.

16 треков, пятерка отменных музыкантов и симпатичная женщина на подпевках – вот и вся формула успеха. Композиции плавно расползлись по всей дискографии Royal Hunt, ведь Андре Андерсен грамотно не стал напирать на последний (довольно неоднозначный) диск "Paper Blood". Здесь вам такие нетленки, как "The Mission", "Running Wild", "Lies", "Epilogue" и, конечно, "Message To God". Все темы исполнены канонически, но это не портит общего впечатления. Из исполнителей наибольшую радость доставляет штатник Джон Уэст, голос которого заполняет всё музыкальное пространство. Можно удостовериться, что фантастический вокал в студийном варианте мало чем отличается от живой ипостаси. Звук вышколен, но осторожное обращение с ним при обработке не убило атмосферу. При прослушивании отчего-то возникает ощущение причастности, присутствия на площадке именно в момент живого действа. К тому же в буклет помещены тексты всех вещей – так что и те, кто вдруг захотят познакомиться с творчеством копенгагенцев, могут взять релиз в качестве своеобразного The Best. Очевидно, что на два диска не вместить бесконечное множество хитов заслуженной команды, но весь спектр их хронологии прослеживается очень чётко. Учебник из серии "Как мы взрослели".«