18 июня 2006

Sentenced: "Love & Death" – 1995

энциклопедия: Sentenced
Century Media Records | ФОНО без оценки
Sentenced: "Love & Death" – 1995

Вы, ребята, как хотите думайте, а по мне так странно, что выпускаются подобные диски в нашей банановой республике. Цивилизация нещадно прошлась и по нашему с вами разорённому краю, а потому, такие слова как Интернет, мп3 и – пускай – Sentenced 95 нам не в новинку. За 10 лет, прошедших с момента выхода релиза, при желании давно уже можно было с ним ознакомиться. На случай, если ж кто "Любовь и Смерть" не слышал, поясню. Графомания подотпустила, так что времени вашего много не отниму – внемлите...

Забойный и задорный, злобный и меланхоличный, бескомпромиссный и мелодичный – таков был Sentenced тех лет. В духе гениального "Amok" лютые тогда ещё финны нарубили на этом мини-альбоме свой фирменный heavy'n'death'n'roll (назовём это так). Пресвятой T. Jarva здесь дерёт глотку без передыху на радость слушателю самозабвенно и с упоением (только радость эта будет длится недолго, продолжительность альбома – 21 минута) прям как в последний раз. Очень, знаете ли, экспрессивно у него это получается! И всё так приятно, и песни прям все (кроме одной) отличные, и даже "White Wedding" Билли Айдола в новой версии едва ли не лучше оригинала!..

По доброте душевной ФОНО издали этот диск или корысти ради – непонятно. Только, надо полагать, скоро следует ожидать сингл "Trooper" примерно того же периода... Потому возникает вопрос – нельзя ли было издать два в одном, например? Вон, синглы той же Katatonia вполне дописывались бонусами к альбомам, вышедшим у нас по лицензии. А то как-то не хорошо получается. Хотя тому препятствием могут быть и некие юридические соглашения с издающим лэйблом. В любом случае, альбом неплохой, только вот есть немаловажный момент: "хорошо, но оч.мало". Оч. мало!«