28 ноября 2002

Arwen: "Memories Of A Dream" – 2002

энциклопедия: Arwen
Arise Records | CD-Maximum 3+ /
Arwen: "Memories Of A Dream" – 2002

Как многие из вас знают, Арвен, также известная как Андомиэль, является дочерью эльфа Элронда, властителя Последней Обители, описанного в величайшем произведении Джона Р.Р. Толкиена. Так было до 1996 года, пока в Испании не появилась одноименная группа. Арвен по-испански – это восемь (!!!) музыкантов (два гитариста, вокалист и вокалистка, клавишник и клавишница, басист и драммер). Через пять лет после своего появления на свет, испанская эльфийка добилась контракта с лэйблом-соотечественником Arise Records, благодаря чему на свет появился дебютный альбом октета под названием "Memories Of A Dream".

Несложно догадаться, какую музыку может исполнять группа, обозвавшаяся таким именем, подписанная на Arise и столкнувшаяся в ходе работы над диском с Микой Юссилой. Фэнтези-пауэр, без сомнений! Единственным из второстепенных признаков, намекающих на направленность группы и выбивающихся из "паверного ряда", стал творец артворка по имени Крис Вервимп, художества которого можно наблюдать на дисках Arch Enemy и Old Man's Child, но это мелочи.

Теперь о музыке – здесь, к некоторому сожалению, ничего особенно оригинального обнаружить не удалось. Большая часть диска выполнена в манере, абсолютно напоминающей бразильянцев Angra периода "Angel's Cry" и "Holy Land" – несколько рафинированный софт-пауэр, мягкий, мелодичный и красивый, но какой-то уж слишком спокойный и расслабляющий. Мужской вокал мучительно похож на сладкоголосого Андре Матоса, что усиливает схожесть с южноамериканцами. Послушайте "Dreamland" – не отличишь от многоуважаемых соотечественников Сепультуры. А как же женский вокал, спросите вы. А в тех немногих местах, где свои способности своих голосовых связок демонстрирует Мамен Кастаньо, возникают ассоциации с Edenbridge и Dark Moor.

Приобрести эту пластинку однозначно необходимо тем, кто ностальгирует по Ангре 95-96-го годов. Закрываете глаза, включаете "Memories Of A Dream" и как будто Матос и Ко никогда и не распадались...«