KOB: "Mekanism Of Time" – 2002

энциклопедия: KOB
Brennus Music | CD-Maximum 3+ /
KOB: "Mekanism Of Time" – 2002

За последние полгода-год мне в руки попалось довольно большое количество команд с пропиской во Франции. Несколько лет назад металлическая сцена в этой стране практически отсутствовала, но теперь местные металлеры решили вытащить страну на мировую арену. И всё бы хорошо, но только эти самые металлеры имеют обыкновение начинать с азов, использую материал пятнадцати-двадцатилетней давности. Из этой же серии сикстет KOB (не путать с CoB:))).

В состав этой формации входят пятерка довольно-таки возрастных французов – вокалист Stephane Graziani, гитаристы Thierry Huylebroeck и Rodolphe Bosquet, басист Michel Beaussart и драммер Bruno Laguide. Не могу сказать, что очень близко знаком с творчеством этих пассажиров (точнее сказать, совсем не знаком), но создаётся ощущение, что группа играет уже лет двадцать, причем совсем не меняя стиль. Почему? Да потому, что "Mekanism Of Time" есть самый что ни на есть древний классический New Wave Of British Heavy Metal.

В первую очередь в музыке французов сильны влияния самых главных NWOBHMеталлистов Iron Maiden. Причём, в вещах более быстрых заметна Мэйденизация периода "Killers" и "Piece Of Mind", а в композициях более медленных и меланхоличных царствует конец восьмидесятых, подразбавленный привкусом древних Judas Priest и россыпи полузабытых легенд вроде Jaguar, Tygers Of Pan Tang и иже с ними. Но самая главная ценность группы – вокалист. Ибо этот товарищ поёт ну прям как Брюс Дикинсон в молодости, что особенно заметно на "Heroes Die Young" и "Winter's Call". Тут же подумалось, что Мэйденам, после ухода от них "сирены ПВО", стоило бы позвать в группу Стефана Грациани (или самому Стефану попроситься). Тогда, глядишь, "Virtual XI" и "The X-Factor" не получились бы такими провальными.«