22 апреля 2007

Rebellion: "Miklagard – The History Of The Vikings Volume 2" – 2007

энциклопедия: Rebellion
Massacre Records | Irond 4 /

А ведь не зря Уве Лулис в Grave Digger был одним из авторов идеи о написании концептуальных полотен, а именно – создании трилогии, повествующей об истории борьбы на независимость Шотландии ("Tunes of War"), о рыцарях-тамплиерах ("Knights Of The Cross") и, напоследок, об Артуре и его Рыцарях. За "шотландский" диск немцев даже приняли в один из старейших кланов страны – впрочем, это больше походило на шутку. Тяга к концептуальности сначала породила творение по мотивам "Макбет" Вильяма нашего Шекспира, а вот теперь, не иначе, Лулис сотоварищи замыслили поиметь гордое звание Викингов при жизни и застолбить за собой тёпленькое местечко в Валхалле после смерти. Так на свет появилась идея о трилогии (опять же – трилогии), повествующей о жизни суровых бородачей. Перед нами – вторая часть этого труда "Miklagard". Под названием "Миклагард" около тысячи лет назад (плюс минус пара веков – если не ошибаюсь) фигурировал турецкий град Константинополь – в то время богатейшая и роскошная столица империи, куда очень стремились и на заработки и повоевать жители Скандинавии той поры. Просто-таки средневековые гастарбайтеры :))) Второй диск цикла как раз описывает многотрудный путь подопечных Одина, начавшийся на территории современной Швеции и пролегший через Ильмень-озеро, Новгород, Кенугард (тогдашнее викингское название нынешней столицы Украины) и так до самого Константинополя. О трудностях, с которыми пришлось столкнуться конунгам на этом не самом, надо сказать, коротком пути, Вы сможете прочитать в буклете – и саму лирику и комментарии к песням. Что же касается музыки, то... Читайте рецензии на первый диск трилогии – "Miklagard" абсолютно логично продолжает "Sagas Of Iceland" – неторопливый, размеренный и породистый тевтонский хэви, солидный и сочный монолит звука. Диск крайне ровный (в данном случае это больше походит на недостаток), несколько утомляет под конец, будь пластинка минут на 10-15 покороче это не пошло бы во вред. Самая лучшая песня "Kiew" – с ударением на букву "е" – видимо для благозвучности. А в целом – крепкий диск. А больше и сказать нечего...«