14 октября 2007

Sinner: "Mask Of Sanity" – 2007

энциклопедия: Sinner
MTM Music | Dark Division 4+ /
Sinner: "Mask Of Sanity" – 2007

В пику подготовки нового выстрела своей постоянной группы Primal Fear недооценённый гений немецкой тяжёлой музыки Мэт Синнер удивил своим сольным выпадом. После 25 лет своего активного перформанса на музыкальных подмостках он добрался до своего маленького шедевра, релиза, полного качественных идей, доброй энергетики и старого восьмидесятнического задора. В отличие от тех же Primal Fear, которые смотрятся до безумия современно благодаря риффам и симфонике, свои единоличные диски Синнер строит по другим принципам. Он скорее тяготеет к хард-н-хэви, поэтому в его музыке так много от классического хард-рока (разумеется, в новой обёртке) и тяжёлого рок-н-ролла. Есть и более современнные реминисценции – вокальные линии в сочетании с тембром голоса местами напоминают старину Дэйва Мастейна из Megadeth. Послушайте "The Other Side" или "Diary Of Evil".

Пластинка производит впечатление своей монолитностью. Редко кому из современных хэви-металлистов, не брызгая по сторонам новыми идеями, удаётся удерживать внимание до победного. Синнер – в моём случае один из избранных. В его музицировании нет исключительных провалов и внезапных взлётов – всё на высоком уровне. Здесь темы дополняют друг друга, прекрасно сочетаясь вместе. Они словно плывут следом, перемежаясь акустическими пассажами и полубалладными элементами, а разрывы между треками кажутся излишней роскошью. Без компромиссов, то, что доктор прописал.«