10 марта 2002

Sodom: "Masquerade In Blood" – 1995

энциклопедия: Sodom
добавил: Antichrist3000
Steamhammer 2+ /
Sodom: "Masquerade In Blood" – 1995

И на старуху бывает проруха. В данном случае в роли старухи выступает Angelripper со своим трио. Помогают дядьке Тому Atomic Steif (ударные) и Dirk Strahli (гитара). Последний, по докатившимся слухам, вскоре после записи этого альбома отправился в места не столь отдаленные, не иначе как по статье "за вред, причиненный немецкой металлургии". "Masquerade In Blood" представляет собой худший альбом за всю историю немецкого коллектива. Первое, что бросается в глаза, точнее на слух – отвратительная запись альбома. Создается такое впечатление, что слушаешь не альбом группы, а какой-то сборник "Best off", на котором песни надерганы из разных лет с разных альбомов. Мало того, сборники обычно звучат глаже и ровнее по причине проведенной звукорежиссером работы. На "Masquerade In Blood" же все композиции с абсолютно разным уровнем звучания. Одна песня звучит глухо, следующая звонко, одна тихо, другая громко. Получается полная каша, не способствующая приятным ощущениям при прослушивании. За это, наверное, стоит сказать спасибо продюсеру группы, которым стал Ulli Posselt, и Angelripper`у, который значится в сопродюсерах. К большому сожалению, минусы альбома не заканчиваются на звучании. В музыкальном плане на диске царит такая же каша. Большая часть композиций представляет из себя какое-то невразумительное полупанковое-полутрэшевое месиво частично исполняемое на немецком, частично на английском. На самом деле только после прослушивания "Masquerade In Blood" начинаешь понимать всю прелесть и все значение сольников Дядьки Тома. Мало того, что мы имеем замечательный музыкальный материал, хороший сам по себе, есть еще один, большой плюс – Angelripper, "облегчившись" немецким народным творчеством, прекратил загаживать Sodom грязной панкухой, что демонстрируют последние диски группы – "Code Red" и "M-16". Есть ли на альбоме что-нибудь, заслуживающее внимание? Есть. Это великолепный трэшевый боевик "Peacemaker's Law", типичная Sodom`овская вещь, не уступающая лучшим творениям группы. Второе светлое пятно – разудалая немецкоязычная песня "Verrecke!", достойная быть включенной в любой из сольных дисков Дяди Тома. Неплохо слушается композиция "Let's Break The Law", являющаяся кавером группы Anti-Nowhere League. На этом всё. Весь остальной материал болтается между панком и трэшем, словно продукты жизнедеятельности в проруби. Ясное дело, что двух отличных композиций на весь альбом явно недостаточно лаже для начинающего коллектива, а для таких монстров, как Sodom тем более. Вывод: если заметите диск "Masquerade In Blood" на полке в магазине, строго рекомендуется обходить его стороной (диск, а не магазин). У Sodom достаточно альбомов намного более высокого качества. Angelripper сотоварищи получает два балла за "Peacemaker's Law" и "Verrecke!" соответственно. Ну и плюс, плюс за прикольную обложку и кавер. Коробит ставить столь низкую оценку любимой группе, но догнать даже до трех не позволяет совесть – не заслужили!«