22 февраля 2004

Pain: "Nothing Remains The Same" – 2002

энциклопедия: Pain
добавил: Iron Mike
Stockholm 4 /
Pain: "Nothing Remains The Same" – 2002

Все-таки Оззи до последнего времени выглядевший сущим Iron Man начал сдавать. Руки дрожат, походка как у семидесятипятилетнего, а не у пятидесяти пятилетнего, с голосом проблемы... А при чем тут Петер Тагтгрен?! Очень даже при чем! Дело в том, что "чистый" вокал знатного black (War), death (Hypocrisy), grind (Lock Up) ревуна – визгуна практически не отличим от вокала стареющего крестного отца металла, особенно образца "Ozzmosis" – самого коммерчески успешного альбома Оззи. Собственно и главные хиты, особенно ударные "Shot Your Mouth", "It's Only Them", и мрачно-мелодичная "I Just Hate You" звучат как песни с "Ozzmosis", переигранные силами Rammstein и симфонического оркестра. Мрачно, стильно, мелодично, спродюсировано на пять с плюсом (еще бы, Тагтгрен и есть Тагтгрен). И все было бы великолепно, но уже со второй половины диска, после исполнения битловской "Eleanor Rigby" вдохновение отказывает шведу и он попросту вязнет в раммшетейнообразных риффах и битах, помпезных аранжировках и оззиподобных вокальных мелодиях. Нет, "Nothing Remains The Same" слушается хорошо, но если бы все вещи были того же уровня как "Shot Your Mouth"...

А так, весьма средний диск, пристегнутый к трем – четырем в самом деле отличным песням.«

02 декабря 2007

Pain: "Nothing Remains The Same" – 2002

энциклопедия: Pain
Stockholm 5+ /
Pain: "Nothing Remains The Same" – 2002

Знаковый альбом группы, две (!!) песни с которого попали на MTV и прочие музыкальные каналы, отчего группа приобрела невиданную доселе популярность в металической музыке, правда только на время. Уже к следующему альбому интерес (эквивалентный утяжелению гитарного саунда) утих, вернув Pain из ранга небожителей.

Со старта нам представлен намного более альтернативный, нежели индустриальный материал, чем на "Rebirth". Гитары обрели вес, клавишные аранжировки перебрались из танцевального (неожиданная даже для меня "верная" двусмысленность) партера на первые сидячие места, откуда направляют мелодические ходы и тональность риффов в нужную сторону, но не превалируют в построении песен. Отмечаем безупречный талант в созидании хитового материала, который превосходит предыдущий альбом и отмечает рубеж для самих Pain, ниже которого им не следует опускаться в будущем. На музыкальные ротации попали "Just Hate Me" (моя самая любимая песня с альбома, с отличным клипом) и квартирант всех мобильных телефонов людей без проблем со слухом – "Shut Your Mouth" (с менее убедительным, но забавным клипом). Меня даже иногда удивляет, как можно потыкав три ноты вверх, три вниз, три вверх, три вниз, получить одну из самых заводных песен в карьере... а ведь так чаще всего и получается – гениальность в простоте. "It's Only Them", "Pull Me Under", "Fade Away" и "Injected Paradise" поддерживают вас в "хитовом тонусе", а между ними расположились просто хорошие альбомные песни. Среди последних, замечена кавер-версия The Beatles – "Eleanor Rigby", не потерявшая ничего от оригинала, по сути, весь оригинал был встроен в гитарную линию и ускорен, получилось на пятерку. Самое невнятное в альбоме это обложка – я вообще не очень люблю, когда на лицевую сторону музыканты суют свои лица, в других альбомах это сделано хотя бы стильней.

Классика альтернативной музыки ставшая таковой за мою недлинную жизнь. Альбом, который уже без моих рекомендаций, наверное, затесался в фонотеки всего без разбору люда с любыми музыкальными вкусами.«