12 августа 2007

Subway To Sally: "Nord Nord Ost" – 2005

энциклопедия: Subway To Sally
Nuclear Blast | Irond 4+ /
Subway To Sally: "Nord Nord Ost" – 2005

Как утверждают многие и многие авторы, это группа с которой брали пример, чуть ли не все немецкие фолк-рокеры и индустриальщики. Честно говоря, не знаю, в каких отношениях состоит материал групп, но это предположение может быть верным, учитывая, какую музыку мы слышим в исполнении группы. На девятом полноценном релизе группы нас встречают четкие отрывистые гитары, слегка хрипловатый, но мелодичный вокал. От коллег по цеху – In Extremо – эту группу отличает меньшая фольклорная направленность. Это скорей метал с элементами фолка, чем фолк-метал. Это относится ко всему творчеству Subway To Sally, и именно эта, чуть меньшая народность, как повышает разнообразие и интересность музыки. Их альбомы можно поставить всегда, даже не ловя настроение. Десяток вещей, каждая из которых в определенной мере лирична, и в то же время достаточно тяжела. Безусловный лидер – "Sieben", на которую представлен клип, тем не менее, не доминирует над материалом, в котором можно встретить католический хорал (песня "S.O.S."), а мелодическая линия последней песни несет в себе явно русские мотивы. К сожалению, языковой барьер не помогает мне оценить тексты группы.

В целом, рассматривая альбом относительно конкурентов и коллег по сцене, можно пропустить не столь яркий альбом менее известной группы. Другое дело, что он с новыми прослушиваниями начинает все больше нравится, и отдельно от другого материала, он оказывается очень достойным.«