23 июня 2001

Devin Townsend: "Physicist" – 2000

энциклопедия: Devin Townsend
HevyDevy Records 4 /
Devin Townsend: "Physicist" – 2000

Канадский певец, мультиинструменталист и владелец собственного лейбла HevyDevy Records Дэвин Тауншенд является одним из самых неутомимых и продуктивных музыкантов на планете. Практически все слушали или слышали Strapping Young Lad, Ocean Machine и Infinity, не говоря уж о разной "мелочёвке" типа участия в трибьютниках и прочее. И вот новый круглый носитель покидает кузницу кадров и отправляется завоёвывать мир. В записи "Physicist"'а принимали участие старые соратники Дэвина, засветившиеся в более ранних проектах: один из лучших дэт-драммеров Gene Hoglan, басист Byron Stroud и гитарист Jed Simon. И диск, я Вам скажу, получился очень даже ни фига себе. Если, скажем, Ocean Machine представлял собой эмбиент-прог-роковый проект, то здесь звучание изменилось напрочь. Музыка базируется на индастриал-фишках, причём индастриал в понимании Дэвина и Ко не имеет ничего общего с тем, что извергают из себя всяческие Rammstein'ы и Korn'ы. Здесь же можно услышать очень быструю, злобную и грубую индустриальщину, исполненую в скоростном режиме спид-метала с убийственными брутальными драмсами, тяжёлыми гитарами и вокалом Дэвина, поющего в диапазоне от харды до практически полугроулинга. Девять песен пролетают на одном дыхании, оставляя впечатление проехвавшегося по Вам батальона БТРов, а вот в десятой вещи зачем-то появляются атмосферность, мягкость и какая-то депешмодовщина. Если бы не этот последний трэк, релизу можно было бы смело поставить "пять" (учтите, что индастриал я не люблю). Стоил всё-таки оставить "Planet Rain" для следующего диска Ocean Machine...«

диск предоставлен: HevyDevy Records