29 ноября 2002

Jeff Scott Soto: "Prism" – 2002

энциклопедия: Jeff Scott Soto
Frontiers Records | CD-Maximum 3+ /
Jeff Scott Soto: "Prism" – 2002

Боюсь показаться назойливым, нудным и надоедливым, но сейчас я вам опять поведаю про очередной сольник, выпущенный итальянской Frontiers Records. Хотя чего тут особо ведать? Знаете, кто такой Джефф Скотт Сото? Рассказывать его биографию я не собираюсь, просто напомню, что этот тридцатисемилетний кучерявый музыкант за более чем двадцатилетнюю карьеру успел постоять за микрофонной стойкой в группах Ингви Мальмстина, Акселя Руди Пелла, Talisman. В промежутках между работой с Ингви, Акселем, etc., Джефф породил сольник "Love Parade", выпущенный в 1994 году.

в 2002-м году наступило время второй сольной работы. Рассказывать о музыке много не придётся, ибо диск выстроен по аналогии с добрым десятком других сольников, увидевших свет посредством Frontiers Rec. В основу положен абсолютно неоригинальный американизированный хард-рок, практически весь диск выполнен в плачуще-балладном стиле (за исключением, если не ошибаюсь, более-менее жизнерадостные "I Want To Take You Higher" и "How Long"). Определённый интерес может представлять уже упомянутый "I Want To Take You Higher", на котором засветился Гленн Хьюз, дуэтом спевший с виновником торжества. Остальной сопровождающий состав мне практически незнаком, за исключением гитариста Хауи Саймона, работавшего с Кеном Тамплином. Кроме того, на диске имеет место быть видеоклип "Eyes Of Love".

Таким образом, исходя из вышесказанного, смею утверждать, что "Prism" способен заинтересовать исключительно поклонников вокального творчества Джеффа Скотта Сото, а также просто поклонников харды, не пропускающих ни одного подобного диска.«