15 июня 2002

Savatage: "Power Of The Night" – 1985

энциклопедия: Savatage
добавил: Firelord
Atlantic Records классика
Savatage: "Power Of The Night" – 1985

Это был прорыв, фурор, успех, называйте, как хотите! Альбом в миг стал классикой жанра, объединив и сосредоточив в себе все лучшие моменты подобного рода музыки того времени. Продюсером "Power Of The Night" был небезызвестный Max Norman и это, скорее всего, не в последнюю очередь определило грандиозный успех пластинки. Но, все-таки, наибольшие заслуги принадлежат, конечно же, непосредственно участникам группы, в большей степени братьям Олива, поскольку основную часть материала написали они, да и перо в руке (а может тогда уже и шариковые ручки были?) держал Джон, и не только держал, но и старательно выводил им что-то по бумаге (компьютеры в то время были, вроде как, но уж больно допотопные), составляя всякие там рифмы, что в итоге вылилось в тексты песен, повествующие пока еще не о жизненных и других проблемах (это будет потом), а просто о силе ночи, необычном мире, воинах, некрофилии (эвон, куда занесло), сложности любви, фонтанах молодости и т.д. Надпись на обложке Explicit Lyrics – Parental Advisory вероятно означает то, что старший братец Джон маленько (а может и много) ругается неприличными словами в своих текстах (это там, наверное, где он выкрикивает "Некрофил я"), пусть ругается, жалко что ль? Таким и должен быть настоящий хэви. Особого внимания заслуживает обложка пластинки, довольно оригинально (хотя что-то похожее я видел у Slade). Звук вообще просто на пределе обалденности, такого я еще ни у кого (даже у них потом) не слышал! 39 минут настоящей, качественной, плотной, мощной, и опять-таки разнообразно-мелодичной музыки. На закуску очень симпатичная баллада "In The Dream". Must have!«