18 сентября 2005

Shakra: "Power Ride" – 2001

энциклопедия: Shakra
Shakra Records | CD-Maximum 5 /
Shakra: "Power Ride" – 2001

После бодрого и активного начала, ознаменовавшегося двумя вырущенными лонгплэями в течение двух лет подряд, мелодичные соотечественники Krokus и Gotthard из группы Shakra затаились на пару лет для того, чтобы выпустить свой самый лучший, на мой взгляд, диск на сегодняшний день. Пятую пластинку, которая вот-вот выйдет на AFM Records пока не считаем. К диску "Power Ride", судя по всему, музыканты сыгрались и спелись по полной программе, результатом чего стала солидная подборка весьма крепких и вкусных мелодик-роковых номеров – отличные хиты "Why Don't You Call Me" и "In Your Eyes", "The Way Back Home", быстрая "The Sun Will Shine", радио-хит "Out In The Rain", простенькая, но веьсма хуковая песня для громкоголосого распевания на стадионе огромной толпой "Get It All Out", сочная и живая "A Dollar Too Much" и гарантирующая потоки слёз чувствительных барышень баллада "Take My Hand", достойно завершающая отличную работу швейцарцев.«

01 сентября 2016

Shakra: "Power Ride" – 2001

энциклопедия: Shakra
добавил: Mick82
Shakra Records | CD-Maximum 5+ /
Shakra: "Power Ride" – 2001

Shakra – швейцарская команда, которая в наших краях не особо известна. Можно сказать, что она всегда находилась в тени коммерчески более успешных земляков Gotthard и Krokus. Однако третий студийный альбом Shakra "Power Ride", вышедший в 2001 году, получился очень конкурентоспособным и может дать фору пластинкам своих более именитых соотечественников.

"Power Ride" родом из восьмидесятых. Задумывался, созревал, обретал форму и оттенки он именно там. Восьмидесятые – время стадионных концертов, надрывных, слезливых рок-баллад, качёвого хард-рока, и толп поклонниц, готовых на всё ради своих кумиров. Именно там ковался "Power Ride". Альбом, словно купаж лучших образцов хард-рока 80-х, звучит бодро и энергично, но некая таинственная лёгкая грусть проходит нитью через все композиции диска. Воспоминания о любви, надежды, расставания и грёзы – основная тематика песен. Романтично, непринуждённо и красиво. Как всегда у рокеров самые проникновенные баллады, и "Out In The Rain" и "Take My Hand" тому явные примеры. Вокал Пита Видмера с характерной "модной" хрипотцой напомнит известных вокалистов жанра. Я, например, не раз вспоминал Джо Эллиотта, Роба Рока, Стива Ли и даже Александра Маршала. Мелодии пронзительны и моментально запоминаются. При прослушивании "Power Ride" окунаешься в атмосферу езды в одиночестве под летний тёплый дождь.

Альбом получил положительные отзывы поклонников группы, а также привлёк внимание новых слушателей. Песни из "Power Ride" до сих пор звучат на концертах группы среди лучших хитов. Например, композиции "Why Don't You Call Me" и "She's My Pride" явно можно причислить к таковым. К сожалению, несмотря на определённый успех альбома, диск стал последним для фронтмена Пита Видмера, которого впоследствии сменит Марк Фокс. "Power Ride" настоятельно рекомендуется всем поклонникам жанра, а также просто любителям хорошей музыки. Несомненно, только высший балл!«