Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




26 ноября 2004

Bloodbath: "Resurrection Through Carnage" – 2002

энциклопедия: Bloodbath
добавил: Gerion
Century Media Records | ФОНО 5 /
Bloodbath: "Resurrection Through Carnage" – 2002

Очередные дэт-металлические экзерсисы из Швеции. Банда Bloodbath исполняет дэт, впитавший в себя дух других талантливых шведов – Dismember, Entombed и, пожалуй, Edge Of Sanity. Ну, еще, как говорят в пресс-релизах, "плюс своя индивидуальность". И все это с интересным звуком и не менее интересными риффами и соляками. Среди участников засветились Майк Акерфельдт (Opeth) и Дэн Свано (Edge Of Sanity и прочая). Не могу сказать, чей это проект, основали ли его эти ребята или просто примазались – не знаю. Также не будем тратить время, ковыряя по частям собственно музыку, дабы, тыкая пальцем, указывать, что и откуда они позаимствовали. Да, это далеко не фурор, но релиз все же заслуживает внимания.

В первую очередь я обратил внимание на звук. Он тяжелый. Логично, правда? :-) Но мало сказать "тяжелый". Вы когда-нибудь слышали, как гудит трансформаторная подстанция? Усилим это и снизим на несколько тонов, тогда получится подобие того низкого, гудяще-жужжащего саунда, что гоняют по нашим ушам Bloodbath. Второй момент, зацепивший меня – соляки. Ну, может соляки – это слишком громко сказано, так пиликанье время от времени. Но и дело-то как раз не в уровне их техничности, а в атмосфере, которую создают эти сольные проигрыши. Тягучие, либо отрывистые, то мелодичные, то диссонирующие, но всегда, всегда мрачные и создающие настроение обреченности. Честное слово, при прослушивании диска в полной темноте в голову лезут всякие дурацкие мысли, что за креслом кто-то притаился, да и в шкафу явно какие-то лиходеи засели. В общем, сплошная засада кругом. Так и ждешь, как какая-нибудь мразь вот-вот на тебя прыгнет. Рука тянется к выключателю – со светом как-то спокойнее...

Мерзкое настроение усиливают присутствующие в буклете изображения рук, ног и прочих частей тела, ободранных, усыпанных язвами и прочей гадостью. Плюс трэк-лист, написанный дрожащей рукой психопата, который, вероятно, сидит у меня в шкафу и ждет, когда я свет выключу. Ага, щазз! Надо, кстати, пойти проверить, кто там шуршит. Только вот прихвачу что-нибудь тяжелое...

Не-е, альбом что надо! Да и композиции в большинстве своем бодренькие, пусть и не внушающие оптимизма (в плане настроения). Хотелось бы, чтобы все положительные начинания, имеющие место на "Resurrection Through Carnage", получили достойное развитие на следующем альбоме и коллектив не распался, как пробный побочный проект.«

диск предоставлен: ФОНО

20 июня 2004

Bloodbath: "Resurrection Through Carnage" – 2002

энциклопедия: Bloodbath
добавил: Raptor999
Century Media Records | ФОНО 4 /
Bloodbath: "Resurrection Through Carnage" – 2002

...И да прольется кровь невинных жертв, а их души пополнят мою коллекцию, а тех, кто будет сопротивляться, я похороню заживо, и будут они съедены личинками и паразитами. И так будет с каждым...

Так можно выразить идею этого альбома, которую пытаются донести до нас Bloodbath. Когда слушаешь альбом, иногда даже мурашки начинают бегать по спине. Становится страшно. Грозный голос из динамиков говорит, что все – конец вам парни. А гитары в тон вокалисту издают зловещие звуки и как бы вторят – "вам конец, вам конец". Сердце начинает биться как барабаны, по которым безжалостно долбит Dan Swano. А потом вдруг лампочка, тускло освещающая комнату, гаснет. Пытаюсь включить свет, но он не включается. Подбегаю к окну, а там по темной улице кто-то ходит. Наверно свет тоже хочет включить. Странные какие-то прохожие. Присматриваюсь, а это ожившие мертвецы. Полусгнившие тела, серые лица, глаз нет. И тут понимаешь, что это конец. Конец всему и вся. Но вдруг звонит телефон. Я поднимаю трубку и слышу знакомую русскую речь, иногда проскакивают знакомые и так часто употребляемые в обиходе тюркские слова. Ну конечно, это сосед снизу звонит и матерится, какого лешего я, моржовый хрен, не даю нормальным людям спать. Я обрадовался, от души его поблагодарил за спасительный звонок. Тот не понял в чем прикол, и, пригрозив мне отрывом ушей с моей малость неумной, лохматой головы, бросил трубку. "Вот черт – подумал я – заслушался видать слегка." Надо на боковую. На утро оказалось, что лампочка-то просто-напросто перегорела. А странные прохожие с "серыми лицами, безглазые и т.д. и т.п." оказались рабочими, которые в потемках рыли яму для водопроводных труб.

В следующий раз, когда буду слушать запасусь фонариком и топориком. Так на всякий случай, от "строителей" отбиваться да и от соседей тоже – так на всякий случай.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.