20 июля 2014

Grave Digger: "Return Of The Reaper" – 2014

энциклопедия: Grave Digger
добавил: Mick82
Napalm Records | Mazzar Records 5 /

Вы были когда-нибудь в Аду? Нет? Тогда запросто можете туда отправиться, причём с возвратом, послушав новый альбом культовой немецкой группы Grave Digger. Признаться честно, что "могильщики" меня поражают в очередной раз. Просто сражают наповал! Складывается впечатление, что господина Криса Болтендаля и компанию не остановить. В очередной раз, практически никогда не отходя от графика – один альбом в два года, – немцы снова выдают убойный альбом. Это всё тот же бескомпромиссный heavy-power-metal в лучших своих традициях. Голос вокалиста просто не подвластен времени. Крис всё так же дерёт свою глотку, ни на секунду её не жалея, барабанщик Штефан Арнольд лупит по своей ударной установке изо всех сил, гитарист Аксель "Железный Палец" Ритт и басист Йенс Беккер с тем же яростным остервенением извлекают из гитар ласкающие уши поклонников жанра риффы! А открывает всё это металлическое великолепие "Похоронный марш" Фредерика Шопена в исполнении клавишника Эйч Пи Катценбурга. И – добро пожаловать в Ад на целых сорок три с половиной минуты! И, поверьте, это путешествие захочется повторить ещё и ещё!

Кому-то покажется достаточно примитивным этот хэви-металлический угар, но только не поклонникам группы. "Могилокопатели" настолько верны своим традициям и стилю, своим фэнам, что с уверенностью могу сказать: за последние 20 с лишним лет Grave Digger не выпустили ни одного проходного альбома. А это дорогого стоит! Есть некая магия в этой эстетики смерти и мрака, неведомая притягательная сила эпохи Средневековья в годы эпидемии чумы. Тебя захватывает с головой, погружает в мир Смерти, мир "её величия и грязи", ты проникаешься созданным "могилокопателями" антуражем до мозга костей! На мой взгляд, нет смысла выделять отдельные композиции альбома, его нужно слушать целиком. Это единое цельное музыкальное полотно. Отмечу лишь одно: альбом начинается с отмеченного мною выше клавишного исполнения "Похоронного марша" и заканчивается великолепной печальной балладой, коими радуют "диггеры" не часто, с обильным использованием клавишных также. Очень радует и оформление альбома, а фотосессия к нему просто шикарна.

Добро пожаловать в Ад! Добро пожаловать в мир Grave Digger!«