06 ноября 2011

Kingdom Come: "Rendered Waters" – 2011

энциклопедия: Kingdom Come
SPV | СОЮЗ 3+ /
Kingdom Come: "Rendered Waters" – 2011

Немец с американской душой Ленни Вольф – явление массовой культуры, каждый второй кумулятивный отзыв на творчество которого начинается с ремарки "что-то не припомню ничего из Kingdom Come после 1989 года". Тем не менее хороший промоушн, полные залы и переиздания. Дела идут так хорошо, что традиционный рип-офф с Led Zeppelin, против копирования которых вступился сам великий Джимми Пейдж, на новом лейбле Steamhammer стартует со столь бесстыдного опуса "Rendered Waters". Не сборника самых-самых, не сингла, дабы позолотить ручку боссам мажора, а странной полумеры в составе трёх новых треков и перезаписанных старых вещей. Некоторые вариации слабозаметные, другие чуть более интересные, как "Can't Deny", но какого чёрта олд-скульный фанат KC будет ещё раз покупать песню, которую он и так дословно вызубрил ещё в 1991 году на "Hands Of Time"? Вряд ли кого-то убедит аргумент о том, что, мол, и молодняк может послушать и подтянуться к аудитории. Коммерция и никакого мошенничества, но для команды с названием "Второе пришествие" – вполне в точку. Вещицы с трёх первых пластинок звучат современнее, несмотря на явную состаренность в невнятном саунде, и радуют лишь уверенным, неувядающим голосом Вольфа. Новые треки смотрятся на 100% в классическом духе Kingdom Come со всеми фирменными цеппелиновскими фишками да их мелодикой – взять балладу "Don't Remember", вкусно сочинённую, где лёгкий зачин с пространным вокалом переходит в сочную гитару. Свежак "Is It Fair Enough" добротно и крепко сварен, но за счёт припевной серединки с изменённым вокалом звучит, как будто один трек скомпоновали из двух разных.

"Rendered Waters" не добавляет ничего нового в дискографию KC, при этом дав под дых от многих "благодарных" фэнов, которые совершенно логично обвинили заслуженный и маститый коллектив в лени, праздности и торгашестве. Переждать до рождения нового альбома или кинуть цифровой сингл было бы стратегически более верно.«