09 апреля 2005

Slayer: "Reign In Blood" – 1986

энциклопедия: Slayer
American Recordings классика
Slayer: "Reign In Blood" – 1986

Альбом, который каждый уважающий себя металлист обязан если и не иметь в своей фонотеке, то как минимум иметь о нем представление. Работа знаменитых трэшеров Slayer 1986 года стала поистине эпохальной и название ее вписано золотыми буквами в историю развития тяжелой музыки. Упоминание о "Reign In Blood" не сходит с уст, а сам диск не покидает проигрыватели металлистов и по сегодняшний день. Это альбом-образец, альбом-символ, не побоюсь даже сказать альбом-икона.

Музыка "Reign In Blood" – классический трэш-метал, сыгранный и записанный классическим составом Slayer: Том Арайя – бас, вокал; Керри Кинг – гитара; Джефф Ханеман – гитара; Дейв Ломбардо – ударные. Гиперскоростная музыка, энергия и злость в каждой ноте! Вереница из десяти композиций, каждая из которых стопроцентный хит, общим звучанием около тридцати минут, сносит башню начисто. Эти полчаса пролетают как один миг унося Вас огненным вихрем черт знает куда... Ближайшее время после прослушивания этой работы Вы займетесь поисками своей уехавшей крыши, причем найти и водрузить ее на место будет весьма проблематично. :-) Да, эти ребята знают свое дело, они настоящие профессионалы, они искренни в своем творчестве, ибо именно искренность одна из основных составляющих такой популярности, вкупе с талантом и высоким уровнем владения инструментами.

Трудно выделить наиболее удачные вещи, поскольку на мой взгляд альбом слушается лучше всего целиком от начала до конца. Многие уже давно выучили наизусть все тексты, помнят каждый соляк, каждый пульс бас-гитары, каждый удар барабана. Тем не менее лично я при прослушивании альбома каждый раз переживаю заново тот свинячий восторг, в который привел меня этот альбом много лет назад. :-) Редкое качество для диска, сегодня работ такого класса, увы, не так уж много.

Слушайте, слушайте все и не говорите, что не слышали...«