28 января 2007

Joe Lynn Turner: "Sunstorm" – 2006

энциклопедия: Joe Lynn Turner
добавил: Ros
Frontiers Records 5 /
Joe Lynn Turner: "Sunstorm" – 2006

Скажу сразу, до этого альбома я не слышал ни одной работы господина Тернера. По этой причине рассматривать данное творение сквозь призму предыдущих его пластинок я не стану, а постараюсь беспристрастно и по возможности объективно, оценить новое творение знаменитого рокера, не оглядываясь на былые регалии и заслуги.

Если Вы хотите совершить путешествие во времени и окунуться в незабвенные 80-е, тогда данный компакт, именно то, что Вам нужно. Музыка, насквозь пропитанная духом того времени, являет собой мелодичный хард-рок с заметно выраженными блюзовыми тонами, который должен прийтись по вкусу большинству почитателей этого замечательного музыкального стиля. С первых же аккордов становится ясно, что люди, создавшие "Sunstorm" – профессионалы высочайшего класса, а потому выполнено здесь все на очень достойном уровне. Мастерство инструменталистов, классный вокал, хорошее качество записи, интересная обложка буклета делают эту работу желанной для многих меломанов. Весь материал достаточно ровный, без ярко выраженных хитов, но пара треков, в рамках этой пластинки, потенциал некоей хитовости, все же несут. По звучанию, конечно, это не метальный хард-рок по типу того, что исполняет Дио, О.Озборн или ребята из великой плеяды исполнителей глэмового харда, а скорее в меру жесткий рок с заметно выраженной блюзовой основой. Гитарные рифы, совершенно лишены какой бы то ни было агрессии, а сама музыка, содержащая немало интересных и разнообразных мелодий, несет в себе позитивный заряд, некую бодрость и достаточно легко воспринимаема. Даже обложка буклета настраивает на положительный лад (солнышко, разгоняющее ненастье и лучами рассекающее черноту тучь, дабы осветить путь птицам, летящим ему навстречу).

Правда, сам буклет, содержащий всего по одной фотке каждого участника, размера 3*4, жидковат и мог бы быть более объемным и информативным. А он, кроме упомянутых фотографий, текстовки песен и крохотных слов благодарности ничего более не содержит. Но, буклет буклетом, а качество музыки все же важнее, а с этим здесь полный порядок. В общем, интересная пластинка, хорошая такая, добрая и светлая, и если Вы любитель именно такого типа музыки, то она Вам непременно должна прийтись ко двору и быстренько облюбовать свое собственное местечко в домашней фонотеке. Рекомендую.«