Участники на портале:
nemmingnick, NiklBype
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




10 сентября 2004

Misanthrope: "Sadistic Sex Daemon" – 2003

энциклопедия: Misanthrope
добавил: Hatebreeder
Holy Records | Irond 4+ /
Misanthrope: "Sadistic Sex Daemon" – 2003

Задуты кривые свечи, создававшие атмосферу полутонов, окончен безумный бал, участники которого стройной кавалькадой выплёскиваются из высаженных наспех дверей, туман уже не стелется молочной пеленой по окрестностям, кружа в воздухе клубами пыли мистических недомолвок. Мизантропия наконец вырвалась наружу, и на этот раз всё выражено предельно ясно и чётко – без пресловутых симптоматичных намёков и манящих условностей. Просторное горло их стиля снова пересушено, но для мизантропов и не нужны вокальные серпантины – крик их ушам более привычен. Достояние французской тяжёлой промышленности Misanthrope, получивший на своей сравнительно прохладной по отношению к тяжёлой музыке Родине культовый статус, продолжает вгонять в краску старых одноколейных дэтстеров своим высокопрофессиональным музицированием, которое приобрело явные признаки, помогающие при опознании трупа группы, исполняющей довольно мертвый металл. Впрочем, как стало известно нашим корреспондентам, от собственной стилистической обособленности недалеко и до самоплагиата, чем квинтет из страны лягушачьих лапок промышляет помаленьку. Покамест без особого вреда для своего недюжинного здоровья и среднего по толщине кармана. О будущем задумываться рано...

Работа с эксцентричным названием "Sadistic Sex Daemon" соответствует на все 100 процентов понятиям Misanthrope о музыке. Технологичный и профессиональный современный дэт-металл с небольшим налётом готичности и прямыми заимствованиями из трэшовой классики а-ля Coroner или Destruction первой волны. Плюс весомая доля театральности, которую вносит своим присутствием фронтмэн. Кстати, вопрос о симфоничности французов остаётся открытым – если прошлая пластинка "Immortal Misanthrope" (2000) в полной мере подходила под определение симфо-дэт, то теперь Филлип Де Л'Аргилье (вокал, директор лейбла Holy Records) с сослуживицами остановили свой заржавелый паровоз, несшийся в будущее без отвалившихся тормозов, и поехали по круговой. Их уже ортодоксальный misanthrope metal как и два релиза назад стал снова более сухим, лаконичным и в конечном итоге в большей степени приблизился к зловещим корням, нежели продолжил потакать симфоническому предшественнику. С одной стороны, это пошло французам на пользу – атмосфера и антураж мирно истекают кровью и переполняются привычной ненавистью. С другой же, ярким пламенем высветился недостаток идей и вакуум в стиле как таковом – без прогрессивных подкладок и клавишных пассажей слушать подобные творения с годами всё труднее и труднее. А риффы, как и война, никогда не меняются.

Мизантропических оболтусов в количестве пяти штук некоторые критики за глаза прозвали "металлическим авангардом". Так вот об этом хвалёном авангарде на "Sadistic Sex Daemon" его обитатели и слыхом не слыхивали. Да, в музыкальной плоскости здесь намешано много всего, но первооснова (modern death metal), превалирующая над всеми остальными элементами, видна даже слепым вплоть до горизонта. Ничего нового в эту смесь по сравнению с последними тремя пластинками добавлено не было – в остальном всё чистенько, аккуратно и вполне слушабельно. Для ценителей этого направления и почитателей всяческих умелых заигрываний современного дэта с другими стилями – очевидный must-have.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.