15 ноября 2002

Morbid Death: "Secrets" – 2002

энциклопедия: Morbid Death
добавил: Kaldor
RECITAL LDA | CD-Maximum 4+ /
Morbid Death: "Secrets" – 2002

Взглянув на название группы, я решил, что по музыки мне придётся услышать некий гибрид Morbid Angel и Nuclear Death (или норвежцев Morbid и флоридцев Death? Или, там, Napalm Death с Morbid Victory? А, хрен его знает, ещё до фига названий, которых так же с успехом можно скомбинировать.) В общем, пришёл я к выводу, что мне придется услышать что-нибудь в духе Impetigo или тех же Nuclear Death. Уж, что смущало, так это больно педерастическое название альбома – "Secrets". С таким-то злобным именем группы можно было и альбом назвать названицем типа "Guts Ripped From The Anal Cunt" или "Disgusting Corpse Of The Rotting Anal Worm" (во завернул!). В буклете – опять облом. Вместо сумасшедших типа Exhumed, вижу каких-то красавцев в духе Moospell (Ещё бы! Morbid Death ведь из Португалии). Короче, запихнул я диск в проигрыватель и понёсся оттуда мелодичный такой gothic rock/metal в духе ранних Forgive-Me-Not, Darkseed (имеется в виду мелодичная часть их творчества, а не альбом "Romantic Tales", где они рычат, стучат и бьются башкой о стену), и всё тех же Moonspell ("Darkness And Hope"), и с вокалом а-ля Lake Of Tears "Forever Autumn". В общем, мне очень понравилось. Особенно классно послушать настоящий готик-металл в среде засилья всяких сопливых химиков, тудайфоров, харонов и прочих 69х глаз. А, ну да, также, "Secrets" незаменим в качестве успокоительного средства после безмерного прослушивания, каких-нибудь Dead Infection, Gut или Cock And Ball Torture...«

18 августа 2002

Morbid Death: "Secrets" – 2002

энциклопедия: Morbid Death
RECITAL LDA | CD-Maximum 4 /
Morbid Death: "Secrets" – 2002

Ох уж эти испаноязычные наполовину латиносы, ох уж их вечный быстрый и как бы жизнеутверждающий дум... Morbid Death – это пятёрка здоровых мужиков из Португалии, исполняющая быстрый готик-дум в духе утяжелённого Moonspell в смеси со старыми вещами Paradise Lost с характерным последней команде вокалом – не везде, правда, но местами, – и ещё чёрт-те знает чем – пожалуй, что-то от хэви, какая-то его весёлость, и что-то от современного готик-попа типа Daylight Torn, плюс старенький дэт-дум Dark. Десять трэков мелодичных клавишно-симфоничных тяжёленьких, но вовсю весёлых и оптимистичных гот-думовых пассажей, профессионально аранжированных и записанных и разнообразных в рамках куплетно-припевной стилистики, выбранной группой за основу своего творчества. Всё гладко так, миленько... Но скучно :(. Уж не знаю, как Вам, а мне такая музыка кажется миллиард раз уже сыгранной, хотя и не могу припомнить ни одного похожего проекта. Но раз что-нибудь встаёт, значит оно кому-то надо, а поэтому уверен, что и у такого релиза найдутся поклонники. Итог: мелодичный весёлый готик-дум в быстром темпе с одинаковыми для всех песен скрипично-атмосферными клавишными. Опять же, на любителя.«