Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




25 января 2009

Place Vendome: "Streets Of Fire" – 2009

энциклопедия: Place Vendome
добавил: Hatebreeder
Frontiers Records 5 /
Place Vendome: "Streets Of Fire" – 2009

Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, когда её там нет. Метания Михаэля Киске, одного из самых значимых голосов тяжёлой музыки, последние десять лет непосредственно напоминали этот неоднозначный процесс. Фронтмен Helloween в их классический период после размолвки истошно пытался отыскать себя, применить по назначению, но взамен получал лишь тычки и откровенные оскорбления на форумах. В ответ он дарил проклятия своим недоброжелателям и тройку раз, покрыв всех матом, заявлял с помпой об уходе из рок-музыки. Психологически его понять было несложно. "Тыквоголовые" тиффози уже полтора десятка лет примеряют каждый следующий соло-проект Михаэля на манекен его хелловиновского прошлого, клеймя AOR, к которому звонкоголосый немец прикипел изрядно, и требуя заменить его на барби-пауэр, вылезающий из всех щелей коллектива Энди Дэриса и Миши Вайката. А поскольку основная аудитория записей Киске так или иначе связана в своих музыкальных пристрастиях с Helloween, достаётся пластинкам по самое не балуйся. Но теперь, пожалуй, у недооценённого жителя Гамбурга появился ангел-хранитель, который с лёгкостью может сбыть всё, что уходит в печать из под пера знаменитого вокалиста. И, будто сошедший с литературных полотен Джанни Родари, местный Чиполлино по имени Серафино Перуджино – не музыкальный гений, а всего лишь глава успешного мелодик-рокового лейбла Frontiers Records. Поёт он по собственным признаниям не очень, но менеджер из итальянца аховый.

Именно Перуджино заставил Киске в AOR-ключе перезаписать нетленки "тыквочек" на "Past In Different Way" (2008), а за три года до этого надоумил ребят из Pink Cream 69 подбросить Михаэлю ещё работёнку. Возможно, эта идея оказалась в некотором роде пророческой, ведь впервые за декаду после своего скандального расставания с Helloween немец оказался на своём месте. И "Streets Of Fire", сиквел к удачному одноименному Place Vendome дебюту 2005 года, наглядно демонстрирует, где бундесу самое то. Этот костюмчик сидит как влитой. Дэннис Уорд в очередной раз доказывает, что он не только маститый продюсер десятка команд от Angra до Desperadoz, но и хитмейкер, которому тесно в одной лишь Pink Cream 69. Здесь он выкатывает самый удачный свой материал за многие годы, позволяя Киске огранить жемчужный мелодик-хард-рок качественной оправой. Выпестовать запоминающиеся вещи в стиле, который погряз в самокопировании и излишней эстрадности, трудно. Но Place Vendome это, три тысячи чертей, удаётся, и они попадают в самую точку. На такие яркие темы, как "My Guardian Angel", "Completely Breathless", "Follow Me" или "Set Me Free", оказываются неспособными даже гуру старого как мир направления. А эти парни, собранные вместе фактически с колёс, непринужденно и легко выходят на пик. Михаэль идеален для такой формы. Он не перенапрягается и не демонстрирует какой-то изощрённой экспрессии. В нём этого никогда не было – даже в Helloween он брал высочайшие ноты, не выходя на грань своих возможностей. В мелодик-роке у него тем более нет проблем.

Возможно, у тех, кто утверждал, мол, у команды нет собственного лица, а компиляциями в стиле никого не удивишь, появится лишний повод задуматься. Но одно ясно: голоса фанатов, жаждущих от Киске металлического вокала, визгов и агрессии, не стихнут, не заглушатся. По-прежнему тысячи металхэдов будут требовать возвращения, но в ответ получат тишину и повод в очередной раз бросить два-три бранных словечка. Может быть, хватит? Дайте парню работать! Потому, что "Streets Of Fire" – прекрасный европейский мелодик-рок с изрядной долей AOR. Потому, что это Михаэль Киске. Других аргументов мне лично не требуется.«

диск предоставлен: Frontiers Records

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.