06 июня 2004

Racer X: "Superheroes" – 2001

энциклопедия: Racer X
добавил: Iron Mike
Mascot Records 3+ /
Racer X: "Superheroes" – 2001

Сказавши, что после выхода "Superheroes" Judas Priest нечего уже и стараться превзойти своих клонов, Мэт Синнер конечно же погорячился. Ибо, при всем качестве Racer X не что бы хуже, а как-то вторичнее оригинала. Группа, в состав которой входит ударник Judas Priest Скотт Трэвис, изо всех сил соревнуется с Primal Fear в написании песен максимально похожих на творения Priest. Только в отличие от Fear взявших на вооружение эпоху "Painkiller", ориентированы скорее на легендарный "Defenders Of The Faith". Вокал Джеффа Мартина что было сил тянется к вершинам заданным Хэлфрдом, но увы так и не дотягивается. Игра команды, песни, построенные по схеме "Jawbreaker" и "Sentinel", все это выглядит мило, но как-то школярски. Радует и мощный звук, и умение писать отличающиеся друг от друга песни и высокий технический уровень музыкантов, но, по совести сказать, Primal Fear, не говоря уж о самих Judas Priest куда интереснее. Похоже все это на то, что Трэвис в перерывах между выходом альбомов Priest просто играет что бы не растерять форму. Но теперь с возвращением Роба в ряды JP свободного времени у него явно убавится и одной фабрикой клонов станет меньше. Хотя, бог весть. По иронии судьбы Racer X наиболее впечатляют не в пристанутых номерах вроде "Superheroes", а там, где нащупывают свое лицо: "Dead Mans Shoes", "Vikings Crown". Пол Гилберт несомненно виртуоз гитары!«