15 февраля 2009

The Batallion: "Stronghold Of Men" – 2008

энциклопедия: The Batallion
Karisma Records | Mazzar Records 5 /

Эти радующие ухо милые возвраты к олдскулу всегда совершенно неожиданны и неожиданно совершенны. Ну, или почти всегда. По крайней мере, если за дело берутся не заносчивые юнцы, а товарищи с опытом, да еще из самого Бергена! Что такое Берген? Мне ли Вам рассказывать? Это город-мечта любого блэк-металлиста. Там всегда холодно и всегда ночь. Там блэк-метал культуру преподают в начальных классах школы. Только там по вечерам опившиеся дешевым пивом блэкари обижают гопников, отбирая у них крайне дефицитные в этой местности семечки. Шутки шутками, но вокалист Old Funeral, гитарист Grimfist, басист Borknagar и ударник Amok и Helheim нарезали в проекте The Batallion полноценного бескомпромиссно атакующего и угарного музла. "Цитадель мужиков" возведена из одиннадцати лихих приблэкованных трэшевых боевиков. Линейные риффовые структуры, здорово подстегиваемые заводной ритм-секцией, по трэшевому повизгивают и пышут жаром преисподней, при этом одновременно по блэковому покалывают черной злобой. Кое-где даже присутствуют прикрастованные риффовые рисунки, зацикленные как заевшая пластинка и неотвратимо головокружительные. Релиз при этом не страдает однообразием, поскольку для каждого трэка характерны смены ритмов и скоростного режима, хотя, справедливости ради, местами это сделано не слишком вкусно – есть моменты, где не зазорно было бы оставить тупое однообразие для полноты эффекта. Как бы то ни было, в целом альбом получился классным. И даже земляк The Batallion – господин Аббат – засвидетельствовал свое почтение, изобразив в паре трэков пару несмазанных дверных петель своим знаменитым голосом. Полагаю, все сказанное выше является уже вполне достаточным поводом для скорейшего похода в магазин за пивом и организации бурной встречи волосатых собратьев. Ну а потом, как водится: "man to man – warfare!"«

диск предоставлен: Mazzar Records