Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




24 апреля 2005

Antestor: "The Return Of The Black Death" – 1998

энциклопедия: Antestor
добавил: Anonymous
Shadowplay Release 4 /
Antestor: "The Return Of The Black Death" – 1998

Начну с того, что я был немного удивлен,увидев значок Cacophonous на заднике этого диска (купленного, кстати, в одном из магазинов СОЮЗ). Хотя, я и до этого слышал, что именно Cacophonous издали первый официальный (поясню: в 1994 году Antestor записали свой первый альбом "Martyrium", но, в силу разных причин, он вышел в свет лишь в 2001 г. на шведском лейбле Endtime Productions) релиз этой норвежской группы (основанной практически одновременно с Mayhem, в то время они назывались Crush Evil), я этому не очень доверял. Не верилось, что Cacophonous, лейбл идеологически, мягко скажем, не христианский, будет заниматься изданием и раскруткой Antestor. О том, что группа христианская боссы Cacophonous узнали только после подписания контракта и, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, потребовали обязательное наличие корпспэйнта на фотосессии.

На этой пластинке представлен классический (и имхо лучший) состав: Martyr – вокал, Vemod – гитара, Gard – басс, Armoth – ударные. Альбом открывает "Интро" – слышно завывание холодного северного ветра и речитатив на норвежском. Одна из моих любимых песен на альбоме – "Sovereign Fortress" (текст которой Cacophonous все-таки напечатали в буклете с купюрами – видимо, чтобы окончательно не ударить в грязь лицом). Также хочется выделить "Gamlelandet", "Kongsblod", "Kilden Lik Endeløs Elv" и "Battlefield". Если говорить об ассоциациях, этот альбом показался мне очень схожим атмосферой раннего Satyricon. Вердикт – если вы не отягощены антирелигиозными предрассудками, то этот альбом для вас. Добротный, в меру злой (если так можно выразиться в отношении христианской группы) блэк с легким налетом меланхолии и претензией на трушность.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.