24 октября 2010

Mötley Crüe: "Too Fast For Love" – 1981

энциклопедия: Mötley Crüe
добавил: Money Simmons
Elektra 5+ /
Mötley Crüe: "Too Fast For Love" – 1981

"Too Fast for Love" (Слишком быстро за любовь) – дебютный студийный альбом Motley Crue. Альбом записан на Hit City West в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и вышел на лейбле Leathur 10 ноября 1981 года. Продюсер Michael Wagener (экс-гитарист Accept, работал с Don Dokken, Bonfire, Raven). Затем работа была ремастирована Roy Thomas Baker (работал с Nazareth, Guns N' Roses, The Who, The Rolling Stones, David Bowie, Foreigner, Journey, Pilot, Ozzy Osbourne и, самой его известной работой стала "Bohemian Rhapsody" (Чешская Рапсодия) группы Queen) и повторно выпущена на лейбле Elektra в США 20 августа 1982 года на международном уровне. Состав: Vince Neil – вокал (Rock Candy); Mick Mars – гитара (работал в White Horse); Nikki Sixx – бас-гитара (работал в London, Sister); Tommy Lee – ударные (работал в Suite 19). Оригинальное название группы связано с именем Mick Mars. Один из членов группы White Horse, в которой играл Mars, называл White Horse "a motley looking crew". Mars вспомнил эту фразу и изменил написание, добавив умлауты ("перегласовки" – фонетическое явление сингармонизма в германских и кельтских языках, заключающееся в изменении артикуляции и тембра гласных), предположительно взятые из названия немецкого пива Lowenbrau, которое они пили в то время.

Все тексты песен написаны лидером и основным мыслителем команды Nikki Sixx.

Чтобы комментировать данную работу условлюсь использованием некоторых удачных образных понятий, примененных при любезно предоставленном интервью журналу "Guitar Player" легендарным вокалистом и одним из создателей мега-звезды рок-сцены KISS, Paul Stanley, который сказал, что создание музыкальной работы и предложение ее на суд слушателям, похоже на выпечку торта. Считаю обязательным отметить, что премудростям кулинарного искусства и кулинарным секретам создания качественного материала, члены группы Motley Crue учились и познавали у великих уже на то время хэдлайнеров глэм-рока с элементами панк-рока KISS с дальнейшим развитием глэм-металл. Поэтому в музыкальном отношении музыканты выдали материал, рецепт которого состоит из пропорций следующих ингредиентов: панк-рок – 20%, глэм-рок – 40% и хэви-металл – 40%. Первая версия альбома, т.е. продюсера Michael Wagener, представляет собой вкусный торт, но в силу возникших обстоятельств на момент записи альбома, пришлось работать на звукозаписывающей аппаратуре не высокого класса. А вот в ремастированной версии, т.е. при работе Thomas Baker, получился ОЧЕНЬ вкусный пирог, рецепт которого был таким же, однако был существенно сдобрен металлическим более звонким звуком и выдвижением вокала на передний план, благодаря техническим возможностям солидного лейбла Elektra. "Too Fast for Love" достиг 77 позиции в Top Billboard 200 США. Альбом был сертифицирован платиновым в RIAA за продажу миллионным тиражом в США. Metal-rules.com определил альбом на 31 место в списке 100 альбомов жанра хэви-металл. Моментальный успех дебютной работы – феноменально! Впрочем, какие учителя...«