Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




21 мая 2006

Norther: "Till Death Unites Us" – 2006

энциклопедия: Norther
добавил: Black
Spinefarm Records | ФОНО 3 /
Norther: "Till Death Unites Us" – 2006

Почти весь финский дэт метал однолик, в основном это десятки паростков пустоцвета вызванных успешной деятельностью одной толковой группы. Этой группой конечно же являются Children Of Bodom. Их подражатели годами жуют одну и ту же жвачку, вкуса уже никакого, но зато как жуётся прикольно. На свой собственный рецепт выдумки не хватает, вот и приходится довольствоваться изъеденным. Norther из числа тех самых неудавшихся последователей, команда совершенно деградирует, как раз на первых двух пластинках, которые я тоже не считал удачными, можно было найти интересные вещи, а последние две работы – путь в никуда. Какие-то изматывающие своей безсодержательностью треки, ну и конечно же композиция "Fuck You", как же без неё, они бы просто не были финами, если бы не сочинили такое произведение. Странно, ведь миник "Solution 7" сулил нечто более интересное, а получилась очередная пустышка. Если бы не "Omen" и "Alone In The End", то альбом можно было бы оценить на 2.

Иногда некудышнему релизу накидываешь лишний балл просто за старые заслуги группы, а если их нет? Тогда все недостатки рассматриваешь в мельчайших подробностях. У Norther за плечами четыре альбома и нет ни славного прошлого, ни намёков на перспективное будущее. Всё, можно хоронить заживо.«

19 марта 2006

Norther: "Till Death Unites Us" – 2006

энциклопедия: Norther
добавил: Ghostman
Spinefarm Records | ФОНО 5 /
Norther: "Till Death Unites Us" – 2006

Только-только вышел в свет новый релиз Children Of Bodom "Are You Dead Yet?", как, спустя совсем немного времени, своим очередным, четвёртым по счёту, полнометражным релизом разродились их последователи Norther. Впрочем, всё ещё последователи ли? После плотного ознакомления с "Till Death Unites Us" должен признать, что был неправ, обвиняя в рецензии на "Solution 7" финнов в том, что они выдохлись и поскучнели. Ничего подобного – они просто несколько изменили курс (чего Ваш покорный слуга сразу не уловил...), утратив (явно умышленно) в мелодичности и одновременно прибавив в брутальности и "мясистости", что с полным правом позволяет отнести их ныне к волне шведского мелодик-дэта. Ещё одно изменение, что, впрочем, является продолжением линии "Solution 7", стало появление чистого вокала, за что ответственен гитарист Кристиан Ранта. В этом плане примечательна (и симпатична) неспешная песня "Omen", где использование чистого войса в припеве моментально вызвало ассоциации с второй пластинкой опять же финнов Divercia, которые активно и, что важнее, весьма успешно мешали мелодик-дэт с готикой. Также очень порадовали первые две композиции диска "Throwing My Life Away" и "Drowning" – типичные для сегодняшнего Norther жёсткие и мощные песни, хороша среднетемповая "Evil Ladies" и шустрая "Scream" с чуть ли не хэви-металлическими гитарными соло. И не обошлось без лёгкого хулиганства в виде песни "Fuck You", которая непонятно кому адресована, но адресату явно не поздоровилось бы при встрече с музыкантами :-)) А самый главный итог прослушивания – то, что группа не собирается оставаться в тени старших "Озёрных" братьев, а неустанно ищет свои пути в музыке. Что достойно всяческого уважения!

P.S.: Я вот только не понял, зачем они часть текста в буклете вверх ногами написали. Развлекаются ребятишки... :))«

диск предоставлен: ФОНО

07 января 2007

Norther: "Till Death Unites Us" – 2006

энциклопедия: Norther
добавил: ansimov
Spinefarm Records | ФОНО 4 /
Norther: "Till Death Unites Us" – 2006

Так кто же все-таки круче в финских болотах и торфянниках – Kalmah, Norther, старый добрый Children Of Bodom, или кто-то из многочисленных новичков-последователей? Новый альбом Norther не даёт нам пока, увы, ответа на этот животрепещущий вопрос. "Till Death Unites Us" несколько лучше предыдущего "Death Unlimited"'04, но явно хуже "Dreams Of Endless War"'02 и "Mirror Of Madness"'03. Так что качественного прорыва от Norther пока не последовало. Альбом очень ровный – лишь песня "Norther" явный хит, на мой взгляд, – блестящая мелодика в их лучшем стиле. Ну как же, разве композиция с таким названием может быть не-хитом!? :) Очень любопытна также композиция с милым названием "Fuck You" – но по другой причине. Это не хит, но очень злая вещь, выплеск эмоций – видимо, посвящена какому-то презлейшему врагу группы... В общем, как всегда, всё на высоком уровне. Но вот и ложка дёгтя (даже, можно сказать, три!) – в 3-х композициях альбома замечен чистоголосый ню-образный вокал! Согласитесь, это не есть плюс для талантливой финской мелодик-блэк-дэт-группы. В целом, альбом весьма неплохой, но не означают ли вышеуказанный факт, что следующий альбом Norther будет еще большим поворотом в сторону To/Die/For и (боже упаси!) H.I.M.!?«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.