04 апреля 2003

Shadows Fall: "The Art Of Balance" – 2003

энциклопедия: Shadows Fall
Century Media Records | ФОНО 4+ /

А всёж-таки есть в Америке хорошие группы! Я имею в виду группы, которые появились на свет во времена безудержного разгула всяческих ню-металлов, перемешанного с хардкором и подобными делами, но играющие несколько иную музыку, хотя, забегая вперёд, должен сказать, что без хардкора здесь не обошлось... Я имею в виду квинтет Shadows Fall из штата Массачусетс, который в нонешнем годе выпустил (на Century Media, между прочим) свой третий полнометражный компакт.

Более всего в музыке команды порадовала её разнообразность (относительная, конечно, но всё-таки...). Американцы намешали в своей музыке массу стилей – за базис взят стандартный штатовский Слэйероподобный трэш, поверх которого намешаны фишки в духе, скажем, Fear Factory и Pantera, здесь же можно встретить дэт а-ля Obituary, рядом с ним блуждает классные хэви-металлические гитарные соляки, попахивает гранжевой атмосферой (особенно в вокале). На диске вы встретите брызжущие энергетикой зубодробительные трэки "Idle Hamds" и "Destroyer Of Senses", рядом с которыми вполне удобоваримо располагаются красивый меланхоличный инструментал "Casting Shade" (и ещё один – "Prelude To Disaster" – ближе к концу диска), сменяющийся ядрёным трэшевым "Stepping Outside The Circles", который, в свою очередь, переходит в задумчивую полубалладную "The Art Of Balance" и преобразуется в трэш-дэт-коровую "Mystery Of The Spirit". А заканчивается всё это буйство звуков довольно интересной кавер-версией Пинк-флойдовской "Welcome To The Machine". В группе использованы сразу три вокала – надрывно кричащий войс основного фронтмена – дрэдоволосого Брайана Файра, которому помогают чистый вокал и гроулинг (каковые, по совместительству являются ещё и гитаристами) – имена последних двух не привожу, потому как не знаю, кто именно поёт чистым вокалом, а кто рычит.

Кроме того, массу интересного здесь могут найти владельцы персональных кантуперов – на основном диске присутствует клип на композицию "Thoughts Without Words". А ещё есть бонус-диск – без музыки, но с медиа-секцией – флэшка, содержащаю в себе биографию группы, полсотни фотографий, интервью, три концертных видеоролика ("Destroyer Of Senses", "Thoughts Without Words" и "Of One Blood") и несколько ссылок. Классный подарок для любителей трэша и прилещащих стилей!«