09 апреля 2005

Bloodthorn: "Under The Reign Of Terror" – 2001

энциклопедия: Bloodthorn
добавил: Met
Red Stream 4 /

У-у-х, злюки какие. Какой-то убогий рогатый чувак на обложке, без сарказма о котором и не отзовешься, и такая зверская музыка. Далеко не первый альбом дремучих норвежцев, а мощь и трушность по-прежнему так и прут изо всех щелей. Сурьозные пацаны на обложках с характерно скрещенными пальцами (сие есть сатанинский значочек, уважаемые мои), но без грима (один в солнцезащитных очках, что уже можно признать новым эталоном норвежского корпспейнтинга), сурьозные тексты и ну очень сурьозная музыка. Медленные мелодии с напрочь чернушными мотивами, строгий блэк, шаг влево, шаг вправо – сожжение на костре.

Кстати, в буклете описана целая история, описывающая концепцию альбома. Типа, "мир лежит в руинах. Века войн и напастей скоро приведут к гибели планеты. Последние из выживших ведут безнадежную борьбу. Уже и не вспомнишь, когда солнышко светило в последний раз... Все города уничтожены. Все воспоминания о прошлых временах уничтожены в хаосе и развалинах, оставленных от применения ужасных видов оружия массового уничтожения... Кровь павших дала жизнь дремавшему тысячелетнему злу, вернувшемуся к жизни через боль и страдания... Пророки предсказывали конец света еще до осквернения проклятой Башни и падения Тьмы на землю. Но никто им не верил..."

Вот так-то. Это вам не хухры-мухры какие-нибудь, это настоящий тронхеймский true-black metal. Мизантропия Darkthrone, катарсис Mayhem и мистицизм раннего Immortal слились воедино, чтобы явить собой альбом Bloodthorn аж в 2001 году от рождества не-буду-лишний-раз-упоминать-его-имя. Воистину, творение создавалось под гнетом террора, и большинство иначе как под гнетом его слушать не станет. Остаются лишь фанаты старого норвежского блэка, кои будут кипятком ***ть, когда сообщу я им, что финальным треком выступает "Deathcrush", в которой принял участие некто Некробатчер. И это вам тоже не хухры-мухры.

Обычно в конце ревью принято советовать альбом той или иной категории металлеров. А я поступлю наоборот и скажу, кому бы я не советовал "Under The Reign Of Terror". А не советовал бы я его любителям финского мелодика. У-ха-ха-ха-ха!«

приобрести: rockmarket.ru