16 сентября 2007

Dying Fetus: "War Of Attrition" – 2007

энциклопедия: Dying Fetus
Relapse Records | Irond 4+ /
Dying Fetus: "War Of Attrition" – 2007

Дабы выявить максимально возможное количество достоинств либо недостатков релиза, учитывая многочисленные матюки со стороны фанатов Dying Fetus, диск "War Of Attrition" был прослушан мною бессовестно большое количество раз. Смело могу сказать одно: для тех, кто не шарахается в ужасе от слова "хардкор" и вообще пытается адекватно оценить материал, "War Of Attrition" доставит немало приятных минут. Да, много хардкора, ну и что? Вы послушайте, как органично здесь сплетаются стили и какой жестокий кач из этого получается! Например, от композиций "Insidious Repression" и "Unadulterated Hatred" меня до сих пор дико колбасит! Да и как тут не будет колбасить, когда рука об руку шагают мошевые хардкоровые риффы, зовущие в пляс и жесткие брутал-дэтовые ходы, поливаемые отличным утробным гроулингом! Ну да, есть несколько туповатые и бессмысленные моменты, куда ж без них, но это всего лишь незначительные издержки – в целом-то релиз очень неплохой. Качество записи на высоком уровне, техника как всегда потрясающая, материал более чем приемлемый для истерзанного уха и искореженной бруталом души. Может не стоит корчить из себя борцов за идею? По-крайней мере вот сейчас? Кто жаждет музыкального экстремизма, добротно и качественно поданного, тот получит свою долю удовольствия от "War Of Attrition". Остальные могут продолжать рыдать в бессильной злобе о старых-добрых Dying Fetus, которые "уже не те".«

27 января 2008

Dying Fetus: "War Of Attrition" – 2007

энциклопедия: Dying Fetus
Relapse Records | Irond 5 /
Dying Fetus: "War Of Attrition" – 2007

Dying Fetus более чем известная американская команда, которая долгое время была вне моего внимания из-за малой любви к социально-политически настроенным дэт-грайнд группам с "большими песнями". По сути, ознакомился с материалом музыкантов я за последние пару-тройку лет и после альбомов 2003 и особенно 2000 годов пропускать "вновь обретенную" группу не было возможно.

С очередными перестановками в обновленном альбом назад составе, новый альбом получился стабильно хорошим. Смесь дэта и американского грайндкора с обязательными техничными сменами ритма, рвущимися наружу из динамиков риффами, срывающимися в слайдовый визг или неуклюжее замедление в конце музыкальной фразы и токкато-риффами второй гитары на фоне достаточно обильных для такой музыки мелодий отлично повышает тонус, раззадоривает и привлекает внимание. Несмотря на меньшую яркость композиций, чем прежде, прослушать альбом вполуха не получится – голова сама чеканит драйвовые такты, а руки пытаются повторить очередной бластбит. Не смотря на постоянные надрывы ритмики (а вместе с ней и гитарных партий) драйв присутствует в каждой композиции, не снижая накала до конца альбома. Альбом не смешивает указанные стили, а выставляет их в линейную последовательность, фрагментируя. Вокал, поделенный между отцом основателем Gallagher, и басистом Beasley колеблется от утробного неразборчивого гроула, до типичного стилевого высокого также разнообразит насыщенные композиции. Отдельно отмечу удачно оформленный буклет и в тему и брутально и стильно. Особенно понравились первая страница и две последних. В текстах даже копаться не пытался из-за размеров и формулировок очередных петиций в сторону государства.

Этот альбом будет приятной покупкой для любого любителя американского брутала, а окончательная оценка будет колебаться в соответствии с личным отношением к группе, и практически наверняка будет положительной.«