01 апреля 2016

Severoth: "Winterfall" – 2015

энциклопедия: Severoth
Werewolf Promotion 4+ /
Severoth: "Winterfall" – 2015

Severoth – одноименный проект участника групп Морок и Endless Battle, гнездящихся в украинском городе Днепропетровске. Дебютный альбом проекта сходу даёт понять, что ожидания, возникающие при взгляде на артворк и название, оправдаются. Severoth играет холоднющий атмосферный метал с солидной долей эмбиента, от которого можно не ждать никаких откровений по части стиля игры. И это большой плюс. Severoth уже сейчас можно поставить на одну ступень пъедестала с такими уважаемыми наследниками ранней бурзумовщины, как "Heart of Darkness" TOBC, "Zorny Maroz" Vietah, "Äàâüíûѣ ïîêðîâû ðèïѣèñêûèõú äðѣâî÷àùü" Кобъ. Особенно близок Severoth к польскому проекту, так как их роднит ощущение тёмной бесконечной зимы и очень серьёзный подход к эмбиентной части. Клавишная часть "Winterfall" не грешит плоским электронным дрыньканьем, как у не самых старательных групп вроде All The Cold. Эмбиент тут густой, обьёмный, обволакивающий. Метал же традиционно зацикленный и гипнотический. Прописано всё по-правильному сыро, даже депрессивный вокал, засунутый в самый низ микса. Атмосфера ощущается почти физически. Мне очень по душе такие альбомы – понять их предельно легко, полюбить почти так же просто, а слушать можно бесконечно, всякий раз забредая в какой-нибудь новый уголок обледенелого безлюдного пространства, где царит
вечная зима и никогда не поднимается солнце. Как и альбомы Морок и Endless Battle, "Winterfall" вышел на отличном польском лейбле Werewolf Promotion. Легально прослушать один из треков можно на официальном канале конторы на Ютубе:

В этом году у Severoth грядёт новый альбом, который, судя по превью, окажется ещё более зрелым и масштабным, чем дебютник. С нетерпением жду.«