Участники на портале:
Ghos†, voontivernorb
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




24 апреля 2005

Antestor: "The Return Of The Black Death" – 1998

энциклопедия: Antestor
добавил: Anonymous
Shadowplay Release 4 /
Antestor: "The Return Of The Black Death" – 1998

Начну с того, что я был немного удивлен,увидев значок Cacophonous на заднике этого диска (купленного, кстати, в одном из магазинов СОЮЗ). Хотя, я и до этого слышал, что именно Cacophonous издали первый официальный (поясню: в 1994 году Antestor записали свой первый альбом "Martyrium", но, в силу разных причин, он вышел в свет лишь в 2001 г. на шведском лейбле Endtime Productions) релиз этой норвежской группы (основанной практически одновременно с Mayhem, в то время они назывались Crush Evil), я этому не очень доверял. Не верилось, что Cacophonous, лейбл идеологически, мягко скажем, не христианский, будет заниматься изданием и раскруткой Antestor. О том, что группа христианская боссы Cacophonous узнали только после подписания контракта и, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, потребовали обязательное наличие корпспэйнта на фотосессии.

На этой пластинке представлен классический (и имхо лучший) состав: Martyr – вокал, Vemod – гитара, Gard – басс, Armoth – ударные. Альбом открывает "Интро" – слышно завывание холодного северного ветра и речитатив на норвежском. Одна из моих любимых песен на альбоме – "Sovereign Fortress" (текст которой Cacophonous все-таки напечатали в буклете с купюрами – видимо, чтобы окончательно не ударить в грязь лицом). Также хочется выделить "Gamlelandet", "Kongsblod", "Kilden Lik Endeløs Elv" и "Battlefield". Если говорить об ассоциациях, этот альбом показался мне очень схожим атмосферой раннего Satyricon. Вердикт – если вы не отягощены антирелигиозными предрассудками, то этот альбом для вас. Добротный, в меру злой (если так можно выразиться в отношении христианской группы) блэк с легким налетом меланхолии и претензией на трушность.«

08 мая 2005

Antestor: "The Defeat Of Satan" – 2003

энциклопедия: Antestor
добавил: Anonymous
Playground Music классика
Antestor: "The Defeat Of Satan" – 2003

Bard "Faust" Eigtun : Don't you think that something is terribly wrong when it have gone so far that we have a Christian death metal band here (Crush Evil)? Any advice on how we should kill them?
Euronymous: When it comes to bands like Crush Evil, we must take serious action. It's bad enough to have a couple of society bands, but a CHRISTIAN band is too much. But don't worry, we have plans. They will not continue for a very long time. (Из интервью Евронимуса для журнала "Orcustus")

Евронимус ошибся. Его прогнозы четырнадцатилетней давности обернулись с точностью до наоборот.

Рождение Норвежского христианского экстремального металла может быть датировано 1990 г. Именно в этот год была основана группа, навсегда изменившая представление о христианском металле – Crush Evil. Вторжение христиан на территорию death metal было воспринято крайне враждебно. С первых дней своего существования, Crush Evil стали подвергаться нападкам и получать угрозы в свой адрес от музыкантов, входивших в т.н. "Внутренний Круг".

Не смотря на это, в 1991 году было записано первое демо "The Defeat Of Satan", которое сразу же стало легендой в среде христианского андеграунда. С музыкальной точки зрения материал представлял собой мид– темповый дэт с текстами, основанными на цитатах из Нового Завета. Вскоре после этого Crush Evil распадаются, но не надолго. В 1993 году вокалист Kjetil Molnes набирает новый состав и выпускает еще одну демо-запись "Despair", но уже под именем Antestor. Ставшие классикой, спустя 10 лет, "The Defeat Of Satan" и "Despair" были переизданы ограниченным тиражом в 999 экземпляров.

Итак, настало время окунуться историю под мрачные гитарные рифы и утробный рык Kjetil'a Molnes'a. Откиньтесь на спинку кресла, приглушите свет и возблагодарите Бога за то, что все еще светит луч Надежды средь мрака...«

24 апреля 2005

Antestor: "Det Tapte Liv" – 2004

энциклопедия: Antestor
добавил: Anonymous
Stellar Winter Records 4+ /
Antestor: "Det Tapte Liv" – 2004

Вот, он прелюдия к полноформатнику "The Forsaken"! Диск, который просто презошел все ожидания фэнов. Antestor, новый и взбодренный притоком свежей крови (от оригинального состава остались только Vemod и Gard, a на смену выбывшим пришли Vrede, Hellhammer и Sygmoon) выдал мощный миник с плотный и бескомпромиссным звуком. 100% блэк металл! Начинается все это великолепие с "Rites Of Death", чем-то схожей с Emperor времен "Anthems...". Следующие 2 песни "Grief" и "Last Season" – инструментальные, но очень мрачные композиции. "Med Hevede Sverd" – явно была навеяна Enslaved'овским "Frost". Закрывает альбом фортепианная композиция "Det Tapte Liv" – вариации на тему Peer Gynt.

Выпущен диск в двух вариантах – черной картонной коробочке ручной работы (первые 1000 экз.) и обычный jewelcase CD. Обложку (которая доступна лишь в обычном варианте) с изображением похоронной процессии на фоне старинной норвежской церкви Фантофт (сожженной печально известным Кристианом Викернесом) рисовал Necrolord (a.k.a. Kristian Wåhlin).«

24 апреля 2005

Antestor: "The Forsaken" – 2005

энциклопедия: Antestor
добавил: Anonymous
Stellar Winter Records 4 /
Antestor: "The Forsaken" – 2005

Итак, свершилось. Я стал одним из тех, кто получил этот диск почти за 2 месяца до официального релиза. Да еще и в виде лимитированного диджипака (всего таких напечатали 1000 штук). Это был самый ожидаемый христианский альбом 2004/05 гг. Во-первых, потому что Antestor – бесспорный лидер на христианской блэк-сцене. А во-вторых, фэны уже попробовали закуску под названием Det Tapte Liv с Хэллхаммером в качестве нового ударника группы. И закуска эта, надо сказать, прошла "на ура". Интересный факт: первоначально ударником должен был стать Tjodalv (ex-Dimmu Borgir) но из-за загруженности с Susperia он обратился с предложением заменить его к Хэллхаммеру и тот согласился. Хэллхаммер проделал действительно великолепную работу (хотя, когда он делал ее плохо?). На "Det Tapte Liv" и "The Forsaken" группа немного сменила свою направленность. Это уже не классический блэк времен TROTBD. Здесь музыка намного более разнообразна. Все рифы построены на чувстве меланхолии и безысходности, обильно разбавлены дэтом (шведского розлива) и поначалу найти сравнение этому сложно. Но позже вам на ум придет Dissection и Emperor. Кстати, о Dissection напоминает еще и обложка (почти та же смерть с косой на том же фоне, что и на "Live Legacy"). Но это уже вина Necrolord'a.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.