17 августа 2003

Arkhon Infaustus: "Filth Catalyst" – 2003

энциклопедия: Arkhon Infaustus
Osmose Productions | ФОНО 4+ /

Arkhon Infaustus. К сожалению, ничего определённого про музыкантов сказать не могу, кроме того, что они мазохисты и вообще извращенцы, хотя играют очень даже ничего. Во вкладке к диску глазам слушателя (и невольно зрителя) предстают музыканты, проткнутые иглами от шприцов, с бинтами во ртах, телами в наколках и отрезающие себе члены – да-да, самые что ни на есть половые члены. Зрелище, скажу я Вам, отвратительное. Чего, собственно, и добиваются эти четыре парня. Действительно, что за мясо без крови? И что за кровь, если не на кусках мяса?

"Filth Catalyst" – это свеженькое такое мяско, щедро окраплённое чёрной кровью, с индустриальной версией библейского ангела с выраженными половыми проявлениями на обложке и техничным брутал-дэтом внутри. Не знаю уж, грайндинг ли это дэт или всё же дэтовый грайнд, но звучит очень мясисто и тяжело. Звуком напоминая мэтров жанра Immolation, Arkhon Infaustus отличаются в сторону подвижности – не в смысле скорости, а в смысле постоянного изменения настроений. Углядеть в музыке квартета какую-то атмосферу сложно – это месиво из человеческих внутренностей и внутренностей этих самых внутренностей, ритмично и скоростно смясорубленное и теперь сытно пожираемое. Отвратительно. Мощно. Что ещё нужно заядлому дэтстеру? Глухие ревущие гитары, бластбитящие ударные, придисторшенные скриминги и живые гроулинги и скорость, скорость, скорость. Всё.«