29 августа 2010

Bestial Mockery: "Slaying The Life" – 2007

энциклопедия: Bestial Mockery
Season Of Mist | CD-Maximum 3+ /

Если ты страшный и грязный это еще не значит, что ты блекарь и сатанист, а вот если ты мрачен, грязен и диковато прост, до бетонопробивной тупости, это почти точно характеризует тебя как треш-блекаря – существо, в крайне незатейливой манере с сохранением полноценной причинно-следственной связи, сохраняющее и подчеркивающее суть black metal, иногда даже более чем глубокие теологические тексты или мистическая атмосфера. Смерть, грязь, порок, агрессия и мрак составляющие квартета Bestial Mockery, изысканно употребляющими себе в угоду почти игрушечные художества и сильный дизайнерский буклет.

Проводя существование, судя по всему, практически в панковском режиме, эти истые последовали сатанинских орд никак не могут забыть сырой и богомерзкий thrash-black с которого много в черном подполье и началось. Чуть более прилизанное, словно грязь растратилась на буклет, но все же отдающее душком восьмидесятых, стоящее одной ногой в блеке, а другой в треше (чуть больше в блеке) творение, тем не менее, не особенно впечатляет. Как бы ни корчили позы и рожи, не натягивали драные джинсовки, импотентно обвисающие из-за превышения длины, шипы, альбому не хватает задора и нездоровой агрессии.

Первые треки, визжа и завывая шальной соло гитарой, еще уходят в пьяный дебоширский отрыв к припевам, выдавая приличные риффы. Одноименная композиция, а отнюдь не перепевка Kreator "Storm Of The Beast" просто по обязательной необходимости держит марку быстро мечущимися по грифу аккордами. Отдельными проходами с узколобым напором третья композиция, несмотря на замедленный темп, берет свою долю внимания, в конце разражаясь подобием мелодии. А вот во второй половине диска, все становится засушливо и несколько натужно, словно пьяный дебош пришлось устраивать на трезвую голову в глухом переулке, вместо многолюдной улицы с запланированными распятиями прохожих на перевернутых крестах. Иногда шведы стараются сыграть более музыкально, чем требуется, отчасти поэтому, упуская шанс зажарить очередного христианина на вертеле скоростных гитар. И при этом же, не вытягивают себя из гротескной простоты своей музыки, недоворачивая, задуманные художественные фортели.

Разрушенный стрежень первобытной антимузыкальности подводит, и на myspace группы, видимо все чаще начинают появляться дружеские "спасибо" за приглашение в друзья, даже, несмотря на то, что блекари и дружба это вещи официально не совместимые. Вокалист все более страстно, но однообразно продолжает хрипеть севшим скримом волнующие предсказания массовых зачисток. Схожей с Sodom конструкцией, весьма положительного свойства блистает шестая композиция, горделиво несущая в своем названии, исключительно необходимое в данном релизе число зверя. К слову, в конце много пустых скрытых треков, после чего, на длинной тишине 66го (именно так) трека нас ждет добавка "Master", совершенно не делающая расставание с альбомом, печальным.

Рассказывать о тривиальности этой работы группы, то же, что объяснять, что воздух прозрачный, а вода жидкая, но в рамках своего класса, альбом оказывается совершенно не цепляющим, месящим свою грязь с сомнительной монотонностью и известным уровнем скуки. Думаю, стоит поискать более дельные варианты по старым подвалам и скандинавским репетиционным базам. Вон, коллеги финны зажигают каждым олд-скульным релизом, не в пример Bestial Mockery.«