10 мая 2004

Bowes & Morley: "Mo's Barbeque" – 2004

энциклопедия: Bowes & Morley
добавил: AuX
Frontiers Records | CD-Maximum 3+ /
Bowes & Morley: "Mo's Barbeque" – 2004

Улыбающийся мужик в фартуке с бокалом вина в руке, готовящий барбекю в аккуратной барбекюшнице, настраивает на определенный лад: подобный сюжет на обложке может подходить лишь к типично американской музыке, замешанной на блюзе, джазе и рокабилли. Так и есть, правда проект Bowes & Morley родом из старушки Англии... Более того, вокалист Дэниэл Боус и гитарист Люк Морли некогда трудились в рядах славного блюз-хард-рокового коллектива Thunder. Отпочковавшись в виде дуэта, хлопцы практически отбросили хардовую составляющую в своем творчестве и сосредоточились на ритм-энд-блюзовых решениях, добавив кое-каких других компонент. Из всего этого получился альбом "Mo's Barbeque", где к основе из приятного блюза добавлены частицы джаза, фьюжна и фолка. Получилось довольно вкусно и ненапряжно. Фоновые хоры, мягкие гитарки, латинская перкуссия, саксофоны и трубы, всякие трещотки и звенелки, фортепиано и прочие клавишные инструменты – все это органично вплетается в тонкую интеллигентную музыку Bowes & Morley, производя приятное впечатление после сытного обеда, состоящего из приправленного ароматными специями жаркого. Временами возникают аналогии с мягкими композициями ранних Whitesnake, местами возникает дух Beatles, иной раз чудятся ZZ Top, и даже Pink Floyd мерещатся. Но в целом "Mo's Barbeque" – просто очень приятная музыка, под которую приятно покачать ногой, думая о чем-то своем. Для металлиста не представляет абсолютно никакого интереса, но может сгодиться в хозяйстве, когда от трэша уже пухнут уши, а под рукой нет ничего стоящего, чтобы расслабиться.«