15 июня 2001

Concerto Moon: "The End Of The Beginning (Live In Tokyo)" – 2001

энциклопедия: Concerto Moon
Limb Music 2 /

Наши вечные конкуренты в борьбе за Курильские острова всегда были одними из самых неутомимых фанатов всех форм тяжёлой музыки, битком набивали своими тщедушными тельцами концертные залы, табунами носились за новыми дисками и прочее, и прочее. Всё это хорошо, но они ещё и играть начали... Зачем – непонятно. Это касается, конечно же, не всех японских бруталлеро (Shadow, например, стал одним из напрочь обожаемых мною дисков), а только препарируемых здесь Concerto Moon. Вроде как, у этой пятёрки самураев уже вышли три студийных альбома. К великому сожалению, я не слышал ни одного. Может быть, услышав, подходил бы к этой рецензии с другой позиции, но... "The End Of The Beginning (Live In Tokyo)" – десять вещей с, как Вы поняли, токийского концерта группы представляют собой не самое удачное наследие Rainbow / Dio / Malmsteen, исполненное, без сомнения, профессионально, но настолько чисто, скучно и вылизанно, что уже на пятой минуте я чуть не вывихнул челюсть. Отдельно хочется сказать о вокалисте – он никакой. То ли альбом микшировали не самые хорошие звукари, то ли микрофон на концерте вырубился, но вокалист практически отсутсвовал, а там, где имеет иместо быть, режет уши своим диким островным акцентом. Диск не спасает даже то, что, будучи выполненным в формате двойного CD, он содержит в себе три бонус-трэка и пятидесятитрёхминутное видео того самого концерта. Только для самых оголтелых фанатов Concerto Moon.«