09 апреля 2005

Eternal Reign: "Forbidden Path" – 2005

энциклопедия: Eternal Reign
Limb Music | SPV | CD-Maximum 3+ /
Eternal Reign: "Forbidden Path" – 2005

Ещё одно достаточно свежее приобретение Limb Music – соотечественники Eternal Reign. Для шестерых музыкантов из "Вечного господства" свежий компакт "Forbidden Path" является вторым в их почти восьмилетней истории. И с этой пластинкой музыканты вполне могут заявить о себе более-менее громко. В паре источников видел, что команда позиционируется, как пауэр-метал группа, но всё несколько сложнее. На мой взгляд, немцам удалось довольно органично объединить в себе стандартный пауэр, как европейской, так и американской школ с прогрессивом. Причём, от паэура взяли мелодику и энергетику, а от прогрессива – неплохие аранжировочные ходы и структуру. Посему и получилась работа не такая скучная, что, сугубо ИМХО, часто встречается среди прогрессивщиков, но и не такая простецкая и плюшевая, которую нарезают, скажем, большинство их соседей по значку. В качестве сравнения можно привести такие акты, как Ivanhoe, Symphorce, Queensryche и Iced Earth. Согласитесь, профессионально смикшированный из вышеприведённых компонентов салат, имеющий, к тому же, хорошего вокалиста и внутренний нерв, вполне может быть употреблён с удовольствием. Хотя ещё явно есть куда расти...«

24 августа 2008

Eternal Reign: "Forbidden Path" – 2005

энциклопедия: Eternal Reign
Limb Music | SPV | CD-Maximum 3+ /
Eternal Reign: "Forbidden Path" – 2005

"Этёрнал Рейн. Фобидан Пас. Трудно удержаться от того, чтобы не поиронизировать на тему генератора названий для пауэр-металлических новичков". Эти не слишком замученные красотой предложения появились с моей лёгкой руки три года назад в одном из сугубо профильных журналов. Там ещё была присказка – "светлое будущее в музыке – это не про них". Тоже не ахти какой словесный пируэт, но, верите или нет, с того самого момента у авангарда рабочей молодёжи из славного германского города Бремен больше пластинок не выходило. Работа известного продюсера Лимба Шнура заметна невооружённым глазом. Этот истинный ариец ежегодно даёт надежду сотне команд, которых лучше не подпускать к индустрии на пушечный выстрел. Чтобы не расстраивались в дальнейшем. Около половины выпускников его бюро находок не производит сиквела к дебютнику. В нашем случае парни ещё легко отделались – судя по официальному сайту, пятёрка пока жива и даже умудряется концертировать. Но, возможно, это ненадолго.

"Forbidden Path" – вещица плоская и безынтересная до мозга костей. Даром что второй диск в их короткой истории, но и в нём чёрт ногу сломит. Во-первых, немцы отправились в не совсем привычную для европейцев обитель американского пауэр-метала, более сподручного для 80-х. В частности, есть ссылки на Savatage и Iced Earth, а также некоторое сходство с Brainstorm, Breaker и (куда же без них) Iron Maiden. Во-вторых, несмотря на всю прямолинейность музыки и явное нежелание куда-либо двигаться, Eternal Reign не так плохи, как кажется в первые минуты. Вполне вероятно, что это заслуга голоса группы, который своей манерой солирования напоминает нечто среднее между Робом Халфордом и Джеффом Тейтом. В остальном же – всё стандартно. Пластинка на один вечер.«