12 ноября 2006

Genocidal Hate: "A Descent Into The Maelstrom" – 2006

энциклопедия: Genocidal Hate
Othal Productions 4+ /

Трое бравых парней, выступающих под многозначительной вывеской Genocidal Hate, исполняют позитивную танцевальную музыку в стиле "тяжёлый гитарный рок". Под эти мелодии неплохо отдохнуть с друзьями в пятницу вечером после тяжёлой трудовой недели, выпить пивка, поделиться последними новостями, расслабиться. Тексты группы повествуют о том, "как приятно бывает, когда наступают каникулы, когда не нужно садиться за парту и учить уроки". Не принимайте вышесказанное близко к сердцу – дело обстоит несколько иначе.

"Геноци́д (от греч. γένος – род, племя и лат. caedo – убиваю) международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; насильственного воспрепятствованию деторождению; принудительной передачи детей; насильственного переселения; либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы". Просто примите к сведению, т.к. речь пойдёт не об этом. Но (на заметку) по мнению некоторых исследователей, самым масштабным актом геноцида было искоренение индейцев Америки. Итак, группа нарезает жёсткий, боевой, оголтелый, но не лишённый должного мелоздима hatecore. Ни шагу назад – локомотивом вперёд и напролом мужики рубят полчаса без перекура, не давая отдыха ни себе, ни благодарным слушателям. Материал выдержан в лучших традициях жанра, (скажем, как ближайшую аналогию можно привести в пример корифеев правой сцены BlueEyedDevils), а потому равнодушных не останется. Музыка задаёт бодрость и, что характерно, помимо преобладающего в ней экстремального рубилова местами несёт в себе оригинальный рокнрольный боевой задор. Концентрированная ненависть, изрыгаемая вокалистом по имени Doctor Hate, безжалостна и качественна. Тексты преимущественно на социальную тематику, но всё сделано грамотно – черту между экстримом и экстремизмом Genocidal Hate не переступают.

Учитывая, что этим миром давно уже управляет ненависть (а не любовь, в которой "all we need"), двенадцать треков дуболомного безкомпромиссного hatecore общей продолжительностью 30 минут – это очень даже неплохое начало трудового дня. Альбом слушается на одном дыхании. Рекомендуется ставить по утрам. "Направь свою ненависть в верном направлении!" Американцы знают в этом толк.«

диск предоставлен: Othal Productions