31 января 2010

Infested Blood: "Tribute To Apocalypse" – 2007

энциклопедия: Infested Blood
Gormageddon Productions 3 /

Чтобы в очередной раз четко осознать, насколько высоки сегодняшние требования по качеству для брутал-дэт релиза и насколько важно достичь высоких результатов по всем показателям оного, можно слушать альбом "Tribute To Apocalypse" и уверенно делать выводы. Впрочем, не столько делать их, сколько в очередной раз находить им подтверждение. Как уже многие догадались, восторг и похвала данному релизу не светят, но, увы есть на то объективные причины.

Техника и звук – две взаимосвязанных составляющих порядочного дэт-релиза, без которых респектов не видать как своих ушей, если, конечно, банда не бацает старый-добрый олдскул (впрочем, играть нужно уметь по-любому)). Если страдает качество саунда – вся прелесть техники сводится на нет, ибо ковыряться ушами в звуковой каше в поисках счастья никто не будет. Аналогично: если страдает техника, то никакой чисто вылизанный саунд уже не спасет положения. У Infested Blood больше страдает саунд, превращающий по идее мощный, пусть и не выдающийся, но добротный по задумке материал в плохо размешанный винегрет. Есть претензии и по части техники и касаются они ударника, который суть альфа и омега в дэт-метале, о чем уже сто раз твердили миру. Барабаны Infested Blood звучат крайне вымученно, натянуто, будто бы ударник сильно боится не успеть и не успевает, поэтому зачастую смазывает окончания фраз. Добавим сюда еще и крайне низкое качество записи этих самых барабанов, и все, приплыли. Вместо уверенно четкого брутального риффового штурма, материал напоминает трущегося спиной об забор кабана.

Пришпиленное на сладкое видео так совсем ни к чему. Низкого качества запись, словно на камеру мобильного телефона, нарезка из клубных выступлений с наложенным студийным звуком.

Не совсем удачный дебют для лейбла Gormageddon, но лиха беда начало.«