07 сентября 2003

Morgion: "Solinari" – 1999

энциклопедия: Morgion
добавил: Vargravn
Relapse Records 5 /
Morgion: "Solinari" – 1999

Мерикосы опять удивили... Сколько ж у них там грамотного дума оказывается! Evoken, Mindrot, Solitude Aeternus, Dusk... Вот теперь ещё Morgion услыхал... Чую скоро Америка превратится в думовую мекку, отобрав у англичан знамя дум-металла... Ладно, перейдём к музыке – достаточно медленный и мрачный дум-дэт, почти на грани funeral doom... Ребята умеют сочинять красивые и мрачные мелодии с очень редкими проблесками светлых мелодий, которые лишь подчёркивают весь мрак данного опуса... При этом легко и непринуждённо слушаются и весьма влияют на настроение... Вот что мне нравится в мерикосовском думе, так это неподдельное чувство искреннего и злого отчаяния, яростных и бушующих попыток изменить что-либо в своей говённой жизни... И последующие падения в тоскливые глубины суицидальных размышлений... Примерно так можно передать настроение по крайней мере Morgion'a и Mindrot'a... Только Моргион все же ближе к классическому дум-дэту начала 90-х, а конкретнее – к My Dying Bride образца 1993-1994... Хотя группа безусловно имеет своё лицо... Это вам далеко не клон... Даже и не думайте... Особая статья – очень тяжёлый саунд гитар и драмсов... Приятный ненавязчивый гроул... Красивые и хорошо слышные клавиши... В общем продакшн – на 5 с плюсом... И хотя, простите за каламбур, мерикосы америку не открыли, удовольствия они доставили кучу... Что ещё надо старому думстеру от жЫсти, окромя Моргиона?...:) Прям бальзам на раны, образовавшиеся от всяких Пидарас Лостов-97... Действительно, любителям сурового, но красивого дум-дэта – мастхэв, остальным – может и понравиться... Не хуже My Dying Bride – это однозначно... Советую попробовать...«