15 мая 2005

SKW: "Alter Ego" – 2004

энциклопедия: SKW
добавил: SMERSH
Necromancy Production 4+ /
SKW: "Alter Ego" – 2004

Crossover – знаком ли вам этот музыкальный стиль? Да, правильно, это металлизированный hard core со всеми вытекающими. Думаю, многие после этих слов перестанут читать эту рецензию, может даже они и правы. Те же кто все еще прикован к монитору компьютера узнает, что банда эта из Италии, что это третий их диск, после "Techno-logical" 1999 и "Connection" 2000. Работа "After Ego", получилась очень удачной, не ждите ничего здесь эмоциональных выкриков протеста, или быстрых дробей барабанов, здесь нет ничего подобного. Только цифровая эстетика музыки двадцать первого века, качевые рифы, немного фанка и индустриального звучания. По большей части мужской вокал, варьирующийся от чистого до классического для новой волны hard core хриплого (местами он мне напомнил Dope). Я написал "по большей части", да, верно, есть еще и женский. Мне показалось это откровенно лишним, хорошо, что он присутствует лишь в одной песне "This Time", в остальных же задействовано куча бэк-вокалов. Очень здорово слушаются гитарные фишки, разложенные на два инструмента, вообще любят эти хлопцы прыгать по тональностям, из-за этого (да и не только), работа выглядит очень разнообразной. Немалая доля техничных партий и гитарных ходов не свойственных подобным коллективам выдают симпатию музыкантов и к другим музыкальным стилям. Встречаются интересные ритмические сетки. Материал "Alter Ego" тщательно проработан и очень талантливо смикширован, продукт очень высокого класса. Правда, я немного не понял задумки Deadsun Records – зачем понадобилось металлическому лэйблу выпускать музыку почти MTV формата? Быть может, за счет издания таких дисков можно окупить свои затраты на более металлические коллективы??? Потратить деньги на шикарный буклет в три страницы с минимум информации, но с максимумом тупых коллажей, а тот же Thy Pain вышел лишь с одним разворотом, хотя куда мне до понятия смысла деяний воротил шоу-бЫзнысса.

Тем, кто любит качественную мешанину из industrial/ny-hard-core/crossover/new-metal этот диск можно либо приобрести, либо просто найти его в МР3. Думаю это будет не сложно, пиратские копии подобных релизов регулярно появляются на прилавках российских музыкальных магазинов, но помните, что самая лучшая копия всегда хуже самого дерьмового оригинального диска. Вынужден поставить высокую оценку этому диску, поскольку что не говори, а музыка качественная.«