15 октября 2006

Sniper: "Seducer Of Human Souls" – 2006

энциклопедия: Sniper
добавил: lurida
на лейблах не издавался 5 /
Sniper: "Seducer Of Human Souls" – 2006

Пришло время заценить весьма интригующее продолжение от германской группы Sniper. Фасад второго релиза Sniper содержит своеобразный рисунок с изображением врат, увенчанных снайперским прицелом, а также краткое изложение устройства ада. Еще имеется силуэт демона с одной людской душой в когтях. Итак, уже сама обложка предвещает нечто увлекательное.

Теперь о самом содержании альбома. Как и предыдущий диск, "Seduced of Human Souls" тяготеет к достижениям трэшеров 80-х, но музыка стала более изящной по части мелодики и гармоничности, исполнение поднято на еще более высокий технический уровень – словом melodic death/thrath matal во всей своей красе. Продюссировал запись Энди Классен (Andy Classen) некогда гитарист Holy Moses, ныне хозяин германской студии "Stage-One-Studio". Вследствие этого саунд, конечно, выстроен со всей мыслимой тщательностью и качество материала ничуть не уступает работам, например, Kreator.

Альбом открывает короткое, но очень энергичное интро. Без передышки интро сменяется яростным tharsh'ем трека "Haunted". Вокальные партии здесь и далее исполнены внятным "мясным" гроулингом, кой-где чрезмерно эмоциональным для традиционного стиля, зато идеально сведенным с инструментальной частью. Другой трек, бесспорно притягивающий внимание, – "Liar". Дорожка стартует black-metal риффом но через пару минут превращается в насыщенную разнообразными мелодическими линиями пьесу. Отличное композиционное решение, построенное на контрасте. Вообще многообразие темпоритмов в альбоме столь велико, что каждый 5-ти минутный опус кажется вдвое длиннее и это наверняка дает Sniper хорошее преимущество live. Возвращаясь к треклисту, нельзя не сказать о дорожке "Perished on the Cross", которая вызывает хэдбэнгинг даже в полевых условиях за счет мощного качающего саунда. Последним же по списку стоит произведение весьма постороннее для описываемого диска и остается только догадываться о его предназначении.

Полагаю, в обозримом будущем имя Sniper появится в line-up'ах европейских фестивалей. Музыка до того хороша, что хочется слушать ее еще и еще. Посему я заканчиваю ревью, предвкушая сорокаминутное удовольствие от прослушивания CD.«