09 ноября 2001

Throneaeon: "Neither Of Gods" – 2001

энциклопедия: Throneaeon
добавил: Met
Hammerheart Records | ФОНО 4 /
Throneaeon: "Neither Of Gods" – 2001

Как известно, если замедлить Deicide на четверть, мы получим Morbid Angel. Не менее устоявшим является и тот факт, что шведский дэт играют в Швеции, а флоридский – в Америке. А что вы скажете о банде из Швеции, играющей американский death metal в духе морбидэнджелов на дейсайдовской скорости? Своеобразно, не правда ли? Итак, момент переполнения европейской сцены совершенно невообразимым количеством разномастных шведскодэтовых команд наступил, могу смело констатировать я. Если уж в Швеции начали играть "брутальную флоридщину", значит, в плотном ряду мелодичных клонов уже просто нет места. Как все наверняка догадались, речь идет о группе Throneaeon, которая является представителем Скандинавского полуострова, но музыкально "нежится в лучах флоридского смертельного Солнца". Справедливости ради скажем, что коллектив из четырех человек на сцене уже достаточно давно, но вот большего, чем живые выступления на разогреве у выступавших в родной Швеции титанов вроде Napalm Death или Dark Funeral да нескольких демок, которые в итоге и произвели впечатление на хаммерхартовских дядек, добиться раньше не мог. Результатом впечатлительности менеджеров из Hammerheart стал подписанный со Throneaeon контракт и последовавший вслед за этим первый полноценный альбом "Neither Of Gods". Характер музыки брутальных шведов я уже охарактеризовал, идеологически же группа двигается в абсолютно верном направлении богохульства и христоненавистничества, причем в лирике можно обнаружить претензии на определенную жизненную глубину (в отличие, кстати, от лидера данной ветви металла Глена Бентона, не утруждающего себя серьезным взглядом на теологическую метафизику). Вообще, музыкальный материал можно оценить гораздо выше среднего, а уж для дебюта так вообще здорово: быстрые и холодно-жестокие гитары, на вокале так просто двойник Бентона, качественный миксинг (запись и сведение проводились в гетеборгской Studio Underground, что, впрочем, нисколечко не приблизило звучание к европейскому) и общее впечатление скоростной брутальности. Итак, все на месте, чтобы отнестись к "Neither Of Gods" со всей серьезностью и признать: в Европе у Deicide появился серьезный конкурент.«

приобрести: rockmarket.ru