05 марта 2005

To Separate The Flesh From The Bones: "Utopia Sadistica" – 2004

энциклопедия: To Separate The Flesh From The Bones
Spinefarm Records | ФОНО 5 /

Да-а, кто бы мог подумать, что участники таких коллективов, как Amorphis, Shape Of Despair и HIM способны на такое. Кто полагал, что они способны только завывать или там вздыхать обреченно либо томно, заставляя молоденьких девочек терять сознание, а потерянных по жизни вешаться, тот очень сильно ошибался. Нет, потерянные, конечно повесятся уже наверняка, а молоденькие девочки, если услышат такое, потеряют сознание непременно, только не от любви и счастья, а от ужаса, ибо исполняет трио развеселый gore-grind в духе Haemorrhage.

Это до каких же чертей допились Паси Коскинен, Никлас Этелавуори и Мика Карппинен, что их так потянуло на кроваво-блевотные танцы? Вот уж интересная метаморфоза. Хотя я ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо – разносторонность таланта и чувство юмора у меня всегда вызывали уважение. Ну склепали группу оперативно, да, не исключено, что для прикола. Главное получилось-то весело, как и подобает. Двадцать пять трэков на двадцать семь минут, то есть в среднем композиции продолжительностью около минуты. Ну и нормально, не успеет надоесть. Кстати, эти три товарища скрывают свои настоящие имена, поместив в буклет какие-то дурацкие псевдонимы. Наверное, чтобы поклонников не распугать :-)

Вот Вы скажите, что все это болтология, мол, давай о музыке уже расскажи. А что тут рассказывать? Веселье, охватывающее разум под звуки испанцев Haemorrhage нам всем хорошо знакомо, а здесь аналогия полнейшая, так что в распускании восторженных слюней я не вижу смысла. В общем, все традиционно, за исключением моего подозрения, что этот релиз – стеб от первого до последнего звука. Хотя лично на мое восприятие альбома этот факт никак не повлияет. Думаю на Ваше тоже.

Танцуют все.«