11 июня 2006

Torture Killer: "Swarm!" – 2006

энциклопедия: Torture Killer
Metal Blade Records | ФОНО 3 /
Torture Killer: "Swarm!" – 2006

Когда я узнал, что на данном релизе голосит достопочтенный Крис Барнс, то как-то сразу совершенно ясно себе представил, что за материал содержит "Swarm!" Конечно, легендарного запевалу-людоеда я уважаю, но очевидная предсказуемость его музыкальных и лирических предпочтений дает возможность с вероятность в 90% спрогнозировать содержание музыкального материала, созданного с его участием. Для тех, кто еще мучается в догадках еще наводка: финский коллектив Torture Killer взял свое название из одноименной композиции группы Six Feet Under и первое время наяривал их же каверы. Теперь, думаю, всем все понятно – перед нами еще один Six Feet Under, на этот раз родом из страны тысячи озер, да еще созданный с благословения и при участии фронтмэна SFU.

Вы понимаете, что анализировать музыкальный материал уже совсем не интересно, да и анализировать-то нечего: духовные отцы Torture Killer замороченностью композиций и хитросплетением музыкальных приемов никогда не отличались, соответственно про самих финнов практически нечего добавить. "Swarm!" представляет собой нечто вроде сборника хитов SFU с учетом их незначительных изменений в музыкальном плане и с легкой шлифовкой риффов простенькими мелодиями, правда редко встречающейся. Здесь есть и предельно примитивные и занудные вещи, что у SFU имелись, к примеру, на "Haunted". Есть и вполне жесткие номера, схожие с вещами на "True Carnage". В общем, Torture Killer, создавая закос, вобрали в себя от SFU все, что можно, как хорошее, так и не очень. Радуют ухо очень подвижные композиции, присутствующие на альбоме, такие как "Obsessed With Homicide" или "Sadistic", но они начинаются только ко второй половине релиза. А сначала придется чудом вытерпеть нудное интро "Swarm!", совершенно тупорылую вещь "Forever Dead" и... ну хватит о плохом. Его тут хватает. Ровно половина. Поэтому и оценки будет ровно половина, несмотря на то, что есть действительно цепляющие композиции. Как говорится, Барнс нам друг, но истина дороже.«

25 апреля 2010

Torture Killer: "Sewers" – 2009

энциклопедия: Torture Killer
Dynamic Arts Records | ФОНО 1+ /
Torture Killer: "Sewers" – 2009

Вот уже даже и слов нет у меня по этому поводу – буду краток до неприличия. Ну, хочется вторичной группе плодить вторичные альбомы, повторяя даже на самих себя, а те работы, на которых уже даже Six Feet Under повторили самих себя. Ну хочется – пусть плодят, мы то тут с Вами причем? Скажите, други, есть ли хоть одна причина, по которой стоит слушать этот кал? Лично я ни одной не нашел. Послушать Torture Killer живьем в качестве разогревающей команды – еще куда ни шло. Пригласить в провинцию ввиду небольшого (я полагаю) гонорара или вообще без оного – может быть. Только вот надо ли? Уверен, дэтстеры все меня поняли. Засим все.«