09 марта 2008

Twisted Sister: "A Twisted Christmas" – 2006

энциклопедия: Twisted Sister
Demolition Records | СОЮЗ 2+ /

Живые трупы по-прежнему пытаются своей костлявой ручонкой схватить проходящих мимо их могилки за лодыжку и даже полностью вылезти из сырой землицы. Удивительно, но по прошествии двадцати лет со дня клинической смерти Twisted Sister их ещё помнят, а новые релизы, высосанные из пальца, раскупают за милую душу. Сказывается эпатажное реноме хэви-метал легенды, которая наделала шума в хит-парадах 80-х. За два десятилетия, прошедшие с момента выхода "Love Is For Suckers" (1987), от Ди Снайдера и его компаньонов до публики доходили только сборники, концертники и один перезаписанный номерной альбом. Тем не менее, появление на полках магазинов в 2006 году "A Twisted Christmas" западные издания осмеливаются называть реюнионом. Сколько и чего надо курить, чтобы обозвать пластинку перепевок рождественских тем и одну собственную вещь новым материалом группы, не уточняется.

Добродушным байкерам, которые смахивают слезу, подкладывая подарки под ёлку, и посвящается это, с позволения сказать, творение. Жители Нью-Йорка взяли одиннадцать новогодних песен и добавили на них гитар, баса и ударных. Получилось безумно трендово, конъюнктурно и беззубо. Старым фанатам Twisted Sister здесь, разумеется, слушать нечего. Некоторые западные работники пера считают, что в этом заключается стёб. Возможно, сказывается барьер между заокеанским восприятием юмора и нашим, но ничего смешного в "A Twisted Christmas" попросту нет. Никаких особенно весёлых моментов вроде ненавязчивой сатиры Onkel Tom. В релизе я вижу лишь попытку продать бренд, который после стольких лет ещё на слуху. По факту приобрести компакт можно лишь для того, чтобы его подарить. Притом лишь малым детям, которые с пелёнок впитывают рок-музыку.«