30 марта 2008

Vive La Fete: "Jour De Chance" – 2007

энциклопедия: Vive La Fete
Uncivilized World | СОЮЗ 5+ /
Vive La Fete: "Jour De Chance" – 2007

Если говорить о французской, а точнее франкоязычной (так как Vive La Fete оказались бельгийцами) музыке с женским вокалом то я едва ли смогу назвать более пяти-шести имен. Для начала это одна из величайших эстрадных певиц мира – Эдит Пиаф, затем не менее знаменитые Мирей Матье, Патрисия Каас и великолепная Милен Фармер... вот, пожалуй, и все, но и этих знаний достаточно, чтобы понять насколько хороша группа, о которой сейчас пойдет речь.

Проект Vive La Fete был основан в Бельгии в 1997 году, когда бас-гитарист Danny Mommens из команды dEUS повстречал на своем пути сексапильную белокурую красотку Els Pynno и сходу в нее влюбился, но речь не о том. В свободное от любовных утех время музыканты стали творить экспрессивную электронную музыку, сочетая в своем творчестве казалось бы несовместимые компоненты: французский шансон, бельгийское электро и британский new wave. Этот коктейль так понравился публике, что вскоре группа приобрела фантастическую популярность в европейских клубах. К настоящему моменту группа выпустила пять полноформатных альбомов, несколько EP и дисков с ремиксами.

Последними, на сегодняшний день релизами команды является альбом "Jour de Chance" и пластинка ремиксов на него "Jour de Chance Remixes", вышедшие в прошлом году. Как я уже успел отметить, в основу звучания "Jour de Chance", как и всего творчества группы, положена вся история французской эстрады. "Tout Fou" и "Adventures Fictives" – так вполне могли бы звучать "Maman a tort" и "XXL" Милен Фармер. Наследие поп музыки 80, лучшие элементы электронной музыки, немного рока, а также голос французских певиц 60-х и лирика, в которой чувствуется явное влияние Сержа Гинзбура – вот что такое Vive La Fete. Невероятный коктейль страсти, экспрессии и эротизам. Такого вы еще не слышали!«