Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




26 ноября 2001

Royal Hunt: "The Mission" – 2001

энциклопедия: Royal Hunt
добавил: Firelord
CD-Maximum 5 /
Royal Hunt: "The Mission" – 2001

Я вообще слышал несколько альбомов группы до этого, и мне, если честно, больше всех нравится "Land Of Broken Hearts", чем всякие там "Живые мишени" с "Парадоксами". Многие подумают, что я спятил, но меня абсолютно не "вставлял" вокал DC Cooper'a. Новый альбом – большой шаг вперед. Я даже не ожидал от них такого сильного материала. "Охотники" нашли великолепного вокалиста, а о профессионале Андрее Андерсене и говорить не стоит. Некоторых может испугать слишком "современное" и немного "неметаллическое" что ли звучание (чем-то похожее на Megadeth `99), однако это все тот же Royal Hunt, с великолепными, запоминающимися песнями. Альбом сделан в режиме "нон-стоп". Что касается особо гениальных вещей, то это, на мой взгляд (читай – слух) "The Mission", "Exit Gravity", переходящая в "Surrender" и "World Wide War". Просто СУПЕР! Остальные тоже в кайф, но эти – просто слов нет! Категорически рекомендую к прослушиванию (как минимум). Ребята, вроде, обещают выдать скоро еще один альбом, с нетерпением буду ждать.«

23 ноября 2001

Silent Force: "Infatuator" – 2001

энциклопедия: Silent Force
добавил: Ghostman
AFM Records | Massacre Records | Art Music Group 5 /
Silent Force: "Infatuator" – 2001

Самое первое впечатление, вынесенное из поверхностного знакомства с промо-диском Silent Force (то есть с обложкой) навело на мысль, что музыканты являются поклонниками суперблокбастера Роланда Эммериха "День независимости". Помните, там на Землю нарисовалась тусовка марсиан-террористов (по сравнению с которыми Бен Ладен – деревенский хулиган) и попыталась замочить всех наших, а для этого использовались эдакие агромадные тарелки, которые зависали над зданиями и выпускали ядрёный луч. Здесь картина примерно такая же, только НЛО выполнена в более сказочно-фэнтезийном виде. Переходим к внутренностям диска и встречаем здесь наших старых знакомцев – экс-вокалиста Royal Hunt Ди Си Купера и гитариста Алекса Бейродта, работавшего с Мэттом Синнером в Sinner и Primal Fear. Помимо знакомцев, мы здесь можем встретить целых тринадцать вещей, три из которых (инструментал "Cena Libera", "Gladiator" и "The Blade") обьединены в трилогию, а все они вместе представляют очень крепкий и весьма приятный на слух хэви-спид-пауэр немецкого розлива. Музыкальная часть вызывает массу ассоциаций – от уже упоминавшихся Royal Hunt и Primal Fear до Accept, Pink Cream 69 и Vanize. Безусловные хиты пластинки – скоростная "Infatuator", "Fall Into Oblivion", размеренная "Hear Me Calling"... хотя, зачем перечислять треки, когда весь диск – один сплошной хит. А гурманам на закуску рекомендуются видеоролик "See Beyond" и пристовский кавер "All Guns Blazing". Однозначно, очень сильный альбом.«

диск предоставлен: Art Music Group

приобрести: rockmarket.ru

23 ноября 2001

Grave Digger: "The Grave Digger" – 2001

энциклопедия: Grave Digger
добавил: Nigger
Nuclear Blast | Irond 5+ /
Grave Digger: "The Grave Digger" – 2001

Да здравствует немецкий хэви-метал. Именно такие слова прозвучали в моей голове после знакомства с последним сборником хитов от "могильщиков". Изрядно укрепив свой состав, новым гитаристом группы стал Manni Schmidt (ex-Rage), Grave Digger сделали то, что я так долго ждал от них. Они стали ещё тяжелее, да чёрт возьми, так и надо, долой сопливый "Knights Of The Cross" и иже с ним. При прослушивании будьте, пожалуйста, по-аккуратней с ручкой громкости вашего усилителя, вдруг ещё сдует куда-нибудь. И придётся потом встречать Новый год в гипсе, правда нашему брату не привыкать, что в первый раз что ли, и не такое видали. Сам материал тоже подвергся небольшому изменению. Местами, некоторые песни очень отдают ранним Rage, например вступление The Grave Digger. Да вообще после довольно слабого альбома Rage в этом году (а что разве не так, ведь он просто высосан из пальца), Grave Digger вполне могут рассчитывать на звание лучшей немецкой спид-пауэр группы этого года (Edguy тоже немного не дотягивают, хотя классно играют сволочи). и напоследок мне бы очень хотелось, чтобы подобные диски выходили намного чаще, и не было бы места на метал-сцене для всякого мусора типа Nightwish (да Nightwish полное говно, если хотите, то металлом я их назвать не решаюсь). Всем спокойной ночи.«

приобрести: rockmarket.ru

05 апреля 2003

Moonspell: "Darkness And Hope" – 2001

энциклопедия: Moonspell
добавил: Meneldor
Century Media Records 3+ /
Moonspell: "Darkness And Hope" – 2001

Включив этот диск, мне было показалось, будто что-то изменилось в лучшую сторону. Со времён "Irreligious" Moonspell как-то выпал из моего поля зрения, будучи весьма слабо интересным и оригинальным, в то время как выходили релизы много более зрелые и завлекающие. В пересечении полей "Португалия" и "doom metal" базы данных моего сознания было установлено "0%", и на неё было задвинуто по полной программе. И вот теперь ко мне в руки попадает диск последнего "Darkness & Hope" всё того же Moonspell. Первые же трэки настораживают: неужели тусовка мачо начала играть что-то интересное? Музыкальные ходы, похожие на старую задумчивую Katatonia, скримящий вокал, заставляющий вспомнить медляки Dark Tranquillity образца середины девяностых, клавишные плачи, почти дотягивающие до современной Anathema (!!!)... Неужели Moonspell всё-таки сумел хорошо реализовать свои задумки? Увы, нет. Ровно три трэка продлилась эйфория, сменившись сначала недоумением от двухаккордовых полуэстрадных песен, а затем напрочь сонным состоянием от подобий Pyogenesis, Garbage и даже кое в чём Rammstein. Для приготовления пищи – самое оно, но никак не для её потребления.«

диск предоставлен: ФОНО

23 ноября 2001

Annihilator: "Carnival Diablos" – 2001

энциклопедия: Annihilator
добавил: Nigger
Steamhammer 5 /
Annihilator: "Carnival Diablos" – 2001

Слушайте с меня хватит. Что за год-то такой, один трэшевый диск за другим, да ещё какие, сказка. Подобный феномен я наблюдал лет так одиннадцать назад, когда все монстры стиля Slayer, Megadeth, Кreator, да и теже Annihilator просто разбомбили тяжёлый рынок в дым. Сегодня мы наблюдаем тоже самое, что делать, да наверное ничего. Придётся идти и выкладывать последние деньги, чтобы получить свою окончательную дозу ударов по барабанным перепонкам. Изменения состава вновь коснулись группу (у Annihilator это просто хроническая болезнь), и на месте старого алкоголика Рэнди Рэмпейджа, восседает новый фронтмэн группы, бывший гитарист Overkill, Джо Комью. Свою работу он выполнил на все сто (иначе тоже бы выгнали), и судя по словам шефа группы Джэффа Уотерса, он очень доволен Джо (будем надеяться что надолго). Сама музыка также на высоте. И по сравнению с предыдущим диском, "Carnival Diablos" слушается намного свежее и бодрее. Правда "Shallow Grave" немного выпадает из общей концепции, поначалу я даже подумал, что это AC/DC, но это на самом деле просто небольшой расслабончик музыкантов. Присутствует здесь и обязательная инструменталка "Liquid Oval", и одна внеплановая песня, простите не помню названия, там петухи ещё кукарекают, которая заставила рассмешить даже моего угрюмого младшего братца, который обиделся на меня, когда я опустил его любимый Nightwish. В общем подводя итог всего вышесказанного, скажу, что Annihilator опять на высоте, а 2001 год по праву можно назвать годом трэш-металла.«

23 ноября 2001

V/A: "The Boys Are Back" – 2001

добавил: Ghostman
Arena Music Co. | CD-Maximum 4 /
V/A: "The Boys Are Back" – 2001

С полной уверенностью можно сказать, что тяжелая сцена в Ирландии зародилась с появлением в этой стране трудами харизматичного вокалиста-басиста Фила Лайнотта хард-рокового супер-акта Thin Lizzy, ныне, к сожалению, несколько подзабытому, а молодой поросли металлеров и совсем незнакомому. Исправить эту несправедливость решили деятели из Arena Music, выпустившие трибьютник, посвященный ирландцам. В записи принял участие вагон и ишшо тележка знаменитостей, уже засветившихся на трибьют-альбомах, выходящих на Арене, а именно: Фил Кэмпбелл, Пол Д'Анно, Ли Нарт (он же – продюсер), Берни Торме, Энди Барнетт, Берни Шоу, Ники Мур, Стив Овэрленд, Пит Фризен, Гари Барден, Нил Мюррей и многие другие. Благодаря этим уважаемым перцам, Вы имеете возможность в течение какого-то часа познакомиться c тринадцатью классическими хитами, принесшими ирландцам мировую известность и признание: "The Boys Are Back", "Jailbreak", "Sarah", "Cowboy Song", "Don't Believe A Word", "Out In The Fields", "Rosalie", "Chinatown", "Waiting For An Alibi", "Emerald" и, конечно же, ирландская народная песня "Whiskey In The Jar", которая в этом варианте мне понравилась значительно больше, чем в исполнении Metallica. Очеь приличный релиз.«

диск предоставлен: CD-Maximum

26 ноября 2001

Эпидемия: "Загадка Волшебной Страны" – 2001

энциклопедия: Эпидемия
добавил: Helloween
Moroz Records 4 /
Эпидемия: "Загадка Волшебной Страны" – 2001

Третий полноформатный альбом, пожалуй, самой русской пауэр группы. Русской не по национальному признаку, а потому, что группа исполняет свои композиции на русском языке. Вот и новый альбом содержит 8 композиций на русском языке и только бонус трек на CD ("Livin' In Twilight") написан на английском языке. При первом прослушивании эта песня кажется самой лучшей, однако затем понимаешь, что коронка группы – русские тексты. Достаточно простые и хорошо запоминающиеся в сочетании с суперхитовыми риффами (может тоже немного простоватыми, но очень цепляющими и запоминающимися) располагают к себе слушателя буквально с первой минуты. С момента выхода последнего альбома "На краю времени" в группе сменился вокалист – на место Павла Окунева пришел Максим Самосват. И хоть общий имидж группы несколько потерял (все таки Окунев очень колоритен), все же в главном – вокальной части, группа явно выиграла. Кстати, местами вокал Самосвата мне напомнил вокал одного из солистов группы Магнит (была такая в СССРе). Итак, новый альбом в музыкальном плане скорее всего ближе к итальянской ветви пауэра. Наибольшие ассоциации вызывает Skylark, с той лишь разницей, что Эпидемиологи больший упор делают на гитарные партии, что и не удивительно, ибо авторами музыки (и текстов кстати) являются гитаристы: Юрий Мелисов и Роман Захаров (к сожалению, теперь уже покинувший группу), все таланты которых очень ярко это видны в потрясающем инструментале "Прощание с волшебной страной", в которой Мелисов с Захаровым устраивают потрясающую гитарную эстафету, сдобренную эдакой неоклассической концовкой, которой бы позавидовал бы и маэстро Мальмстин. (При этом в начале композиции гитара звучит точно также как на альбоме Майка Олдфилда Discovery). Мне довелось послушать альбом в предварительном, "сыром" миксе – тогда сильно бросалось в глаза (вернее в уши), что песни написанные Романом Захаровым, очень похожи на арийские боевики и стилистически и мелодически. В итоговом варианте арийское влияние стало менее заметно, однако 2 из трех композиций Романа все равно остались на том поле. Причем, если композиция "Фея моих снов" звучит достаточно агрессивно, несмотря на любовную лирику и использование каких-то бряцающих клавиш (очень похожих на пассажи Van Halen), то песня "Кумир" является самым натуральным провалом на альбоме. По музыке получилась сильно облегченная Ария с почти танцевальными ударными, по текстам – "Руки вверх". Данная композиция настолько резко выпадает из контекста альбома, что я лично её практически всегда пропускаю. Кроме упомянутых композиций по лирике в категорию "любофф" попадает душещипательная баллада "Я молился на тебя", на которую группа сняла клип. Остальная лирика – это фэнтэзи ("Черный маг", "Феанор", "Загадка волшебной страны") и история "Хождение за три моря"). Моим безусловным фаворитом является "Феанор" – девятиминутный разноплановый эпик о могучем нолдоре из романа Р.Дж. Толкиена. Безусловно заслуживают внимания и скоростная заглавная композиция "Черный маг", посвященная одному из персонажей фэнтэзийной серии Dragonlance, а также ураганный отчет о путешествии Афанасия Никитна "Хождение за три моря". Рекомендовано к прослушиванию всем любителям пауэра, фанатам фэнтэзи, а также людям любящим красивые мелодии. Если кому-то хочется побольше узнать о группе Эпидемия, добро пожаловать на сайт – http://www.epidemia.boom.ru</A>.
P.S. Настойчиво призываю всех посетить презентацию данного альбома, которая намечена на 15 декабря в Р-клубе.«

23 ноября 2001

V/A: "The Revealing Songs Of Yes" – 2001

добавил: Ghostman
Arena Music Co. | CD-Maximum 3 /
V/A: "The Revealing Songs Of Yes" – 2001

Yes является одной из самых уважаемых и популярных арт-прогрессивных групп. За годы своего существования команда реализовала несколько миллионов своих пластинок, и, естественно, никак не могла быть обойдена любителями трибьютизации. В первую очередь, "The Revealing Songs Of Yes" интересен тем, что его продюсером выступил сын клавишника Yes Адам Уэйкман (он же, естественно, и записал партии клавишных), а, кроме того, гостевое участие в работе над диском принял сам маэстро Рик Уэйкман. Кроме них над диском работали вокалисты Eddie Hardin, Judy Tzuke, Damian Wilson, Doogie White и Chrissy Hammond; басист Lee Pomeroy, барабанщик Richard Brooks и гитарист Ant Glynne. Исполнялись, по старой доброй традиции, самые продвинутые хиты Йесов – "Owner Of A Lonely Heart", "Revealing Science Of God", "Long Distance Runaround", "America", "Roundabout", "Going For The One", "And You And I", "Wondrous Stories" и "Awaken". Честно говоря, я не отношу себя к поклонникам прогрессива, поэтому не могу сказать, что пластинка доставила мне массу удовольствия, но истинным поклонникам данного стиля диск придётся в самый раз.«

диск предоставлен: CD-Maximum

10 марта 2002

Slayer: "Serenity In Murder" – 1995

энциклопедия: Slayer
добавил: Antichrist3000
American Recordings 3 /
Slayer: "Serenity In Murder" – 1995

Интересно, что заставило группу Slayer выпускать подобный альбом? Не иначе как жгучее желание срубить побольше денег, особенно с японских фанатов. Посудите сами: на диске пять музыкальных трэков и из них ни одного нового! Это четыре концертных композиции и альбомная версия "Serenity In Murder", как она и звучит на диске "Divine Intervention". Благодаря этому диску мы имеем возможность услышать живое исполнение следующих песен этого бессмертного коллектива: "At Dawn They Sleep", "Dead Skin Mask", "Divine Intervention" и "Dittohead". Негусто, да? Особенно если учитывать, что услышать наживую эти песни можно было и ранее кроме "At Dawn They Sleep", да и эта композиция есть на концертном видеоальбоме "Live Intrusion". Вот и все. Кажется ничего интересного собой диск и не представляет. А вот и нет. Помимо музыкального материала на альбоме имеется звуковое послание японским фанатам от каждого из членов группы. Особенно в плане словоблудия отличился Том Арайа, который долго рассказывал где была записана какая концертная композиция, потом сам сказал, что он все перепутал и начал заново. Но и это еще не все. В буклете диска содержатся четыре странички с письменным посланием от каждого музыканта японским фанатам (видать специально для глухих). Проблема тут одна. Мало того, что разобрать почерк великих музыкантов крайне сложно, так по подписи понять, кому из четверки принадлежит послание практически невозможно. Хочется отметить автора самого короткого "послания японским фэнам", предположительно это Керри Кинг. Написанный им афоризм звучит так: "Death awaits us all, but Japan is cool". Сразу видно, человек не растеряется в любой стране, если его попросят сказать пару слов местным фанатам. Итог: Slayer напели, наговорили и написали на три балла. Почему такая низкая оценка? Ответ: за жадность. За 15 баксов можно было либо впихнуть побольше музыки, либо вложить хоть календарик какой...«

23 ноября 2001

Sodom: "M-16" – 2001

энциклопедия: Sodom
добавил: Nigger
Steamhammer 5 /
Sodom: "M-16" – 2001

Когда-то давным давно Sodom выпустили очень успешный диск "Agent Orange". И после этого каждый новый опус группы все более или менее сравнивали с этим творением, заслуженно считающимся одним из лучших в дискографии Sodom. Времена шли, и ветер в голове дяди Тома дул туда, куда ему вздумается. То в дэт бросится ("Tapping Тhe Vein"), то в панк закинет ("Til Death Do Us Unite"), и каждый раз, перед очередным новым релизом, наш несравненный немецкий пивной кутила обещал, что Родину не продаст, и наваяет что-нибудь в "апельсиновом" духе. На "Code Red" этого мы не увидели, правда диск получился просто убойным, но зато на "М-16" мы как раз попадаем в самый разгар вьетнамской войны. И вновь нас поливают горящим напалмом с самолётов, и безжалостно расстреливают вьетнамских партизанов. Но смеяться увы не над чем. Об ужасах вьетнамской войны Tom Angelripper говорит вполне серьёзно, а когда запах горящего напалма называют запахом победы, ироничная улыбка быстро сходит с лица. Но отойдя от лирики, поговорим о том, стоит ли брать "М-16", ведь Sodom были так непоследовательны в своих творениях в последнее время. Скажу честно "М-16" – это типичный Sodom со всеми своими прибабахами, хороший стабильный альбом, немного отдающий "Agent Orange". Вот пожалуй и всё.«

Навигация
© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.